民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
首届烟台文化惠民消费季首批24家加盟企业集中签约

2017-08-29 17:30:23

来源:水母网  



    水母网8月29日讯  (记者)29日,首届烟台文化惠民消费季第一批加盟企业集中签约仪式在市文广新局会议室举行,24家企业进行了现场签约,标志着首届烟台文化惠民消费季全面启动。

    举办文化惠民消费季,是文化领域贯彻省十一次党代会精神的重要举措,旨在运用适量的财政资金补贴市民的文化消费,发挥“促销费,惠民生”的积极作用。全省文化惠民消费季活动启动以来,烟台市各级高度重视,市委副书记、市长张永霞,市委常委、宣传部长徐少宁,分管副市长张波同志多次听取汇报,推进工作落实。

    为支持烟台文化惠民消费季开展,市政府投入400万专项资金,用于首届烟台文化惠民消费季优惠券发放、活动宣传推广工作。同时,我市与建设银行烟台分行合作,创新推出“烟台文惠”银行卡,打造文化惠民“惠兜圈”平台,集中签约的24家企业,将首批进驻“惠兜圈”平台,市民只需持建行卡进行简单的登记注册,就可登陆平台领取一定面额的文化惠民消费券,补贴自己的文化消费。

    首批签约的24家企业,涵盖剧院、影院、书店、文化传媒等多个行业,将满足市民不同种类的文化需求。在接下来活动开展的三个月里,还将有企业陆续加盟,全市将推出涵盖艺术精品欣赏、文化旅游揽胜、全民阅读推广、人文素养提升等六大板块的百余项文化消费活动,充分激发文化消费潜能,培育文化消费理念,使文化消费成为拉动经济增长的新动能,成为文化惠民的新力量。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn