民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
日本三重大学研究生入学考试推出“忍者学”科目

2017-08-29 07:40:22

来源:中新网  



    中新网8月28日电 据日媒报道,日本三重大学日前决定,该校研究生院人文社会科学研究科地域文化论专业将从明年2月的入学考试起推出“忍者与忍术学”作为可选科目。

    据悉,该专业将开设多门与忍者相关的课程,硕士毕业论文也可把忍者作为课题。

    据该校人文系教授山田雄司介绍,此举除了是为培养从学术、科学角度研究忍者的人才,也是为了振兴作为“伊贺流忍者”发祥地的三重县伊贺市等当地,为从事旅游业的人们开辟门户。除了大学生外,还考虑了由已踏上社会的人员及留学生报考。

    该专业招生名额为8人。作为必须科目须写作小论文,另一科目可从“日本史”和“考古学”等中选择。预计“忍者与忍术学”的考试将采用在阅读理解古籍资料的基础上,与其他可选科目一样采取一问一答及论述题形式。

    据了解,日本三重大学以研究伊贺流忍者而为人所知,目前设立了分析、研究忍者拥有技能及生活智慧等的“伊贺合作领域”以及把古籍、资料制成数据库传播信息“国际忍者研究中心”等。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn