民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台147对新人“七夕节”浪漫“脱单”登记新人排长龙

2017-08-29 07:33:04

来源:水母网   记者 衣文萍



147对新人“七夕节”浪漫“脱单”

5点不到,天还下着雨,新人们便早早来到民政局婚姻登记处门前排队了

    水母网8月29日讯(YMG记者 衣文萍 通讯员 黄宏巧)七夕节,牛郎会织女,这个“中国情人节”洋溢着浪漫的气息。不少新人都选择在这个寓意美好的日子里结束单身,开启自己的婚姻之旅。

    昨天,民政局芝罘区婚姻登记处再次上演了“疯狂七夕”,新人们更是冒雨凌晨就开始排队,为了能顺利登记,他们可真是够拼的。看着门外从凌晨排起的长龙,就能知道七夕登记的人数又是一个“高峰”。

    5点排队,居然才排了个十几号

    昨晨不到5点,降雨悄然而至。这场雨在很多人眼里可能很普通,可在准备登记的浪漫新人眼里,那可是“织女泪”,让美好的七夕更多了一份别样的味道。

    雨滴下得很紧凑,让不少准备早起的人望而却步。可在民政局芝罘区婚姻登记处门前,已经早早就有人排队了。身着情侣服的侯俊如和男友白一是5点来排队的,这对新人初中就相识,经过近4年的恋爱,他们等的就是这一天。“我以为来的还算早的,可一来傻眼了,前面排了好多对了,我一数前面有11对,太疯狂了,最疯狂的要数第一对,听说第一对凌晨2多钟就来了,为了娶媳妇也太拼了。”白一对记者说。

    记者在现场了解到,排在前20号的新人,都是6点前就到达登记处开始排队的,新人们也有他们的应对策略,他们多半采用的是一个人先来排队,另一个人来会和的办法,有不少新人来登记父母或岳父母帮忙来排队的都有,看来大家一定把七夕的浪漫疯狂到底了。

    新人浪漫爆棚,鲜花、礼物还有雨中漫步

    新人登记,甜甜蜜蜜。领到红红的结婚证,真是可喜可贺。本来选择“中国情人节”就是寓意着浪漫,新人们为了让浪漫时分更浪漫很是下了一番功夫。

    27岁的小孙和男友小于在人群中特招眼,因为小孙手里拿一大捧玫瑰花,整整99朵。为了让女友登记时刻更浪漫,小于头一天晚上上夜班就偷偷先订好了花。早上小孙不到6点就来排队,等着下夜班的小于。当小于手捧鲜花,从雨中走来时,小孙感动的快落泪了。“感觉特别幸福,今天这个日子选了很久,从小就喜欢牛郎织女的故事,希望我们会一直幸福下去。”小孙激动地说。这边小孙和小于有99朵玫瑰,那边另一对新人让鲜花公司送来了一盒心形玫瑰,简直是浪漫爆棚了。

    同样是“90后”的孙艺铭和郝建超也很甜蜜地依偎着,他们准备一会儿登完记来一个雨中漫步,然后中午和晚上要和家人、朋友大聚会,祝贺两人七夕“脱单”。

    147对新人七夕喜结良缘

    每到一些有浪漫气息的节日,比如西方情人节、“520”、“521”、“中国情人节”等,新人们都会很疯狂。毕竟是大喜的日子,婚姻登记处为了配合新人们,也会早早拿出应对预案,比如早早开门、提前接受预约等。“正常是8点半开始上班,遇到特殊的日子一般是提前1个小时,今年‘七夕’就是7点半开门,我们工作人员7点到位,为了更好、更顺利地为新人登记,我们之前接受了预约,有将近30对新人之前已经预约了,也就是其他手续之前他们已经办理了,然后专门等到‘七夕’领证,8月28日是阴历的七月初七,这是新人们心中的好日子,其实只要相爱每天都是好日子。”民政局芝罘区婚姻登记处邹理平主任说。

    截至昨天16时,以“疯狂七夕”为主线的登记总算告一段落了。据芝罘区婚姻登记处统计,总共有147对新人登记。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn