民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平
烟台牟平坚决打赢争创全国文明城市迎检攻坚战

2017-08-24 20:19:12

来源:水母网  



牟平区8月24日召开创建全国文明城市工作调度会议
社区墙面粉刷一下
美丽站点
活跃在社会每个角落的志愿者

    水母网8月24日讯 全市创建全国文明城市工作调度会后,牟平区迅速行动,于8月24日召开创建全国文明城市工作调度会议,贯彻落实全市会议精神,动员全区上下振奋精神,聚焦问题,合力攻坚,全力打好争创全国文明城市迎检攻坚战,为烟台夺取全国文明城市“五连冠”做出贡献。区领导陈海涛、李波、纪风宏,各镇街、区直各部门、市属以上驻牟各单位负责人共130余人参加会议。

    会前,区委书记刘启明对牟平区创城工作作出了重要批示,他要求全区各级各部门各单位“要坚持问题导向、惠民导向,对照测评项目和标准要求,聚焦群众关心关注的重点难点问题,逐一查漏补缺、逐一落实责任、逐一抓好整改,固强项、补短板,争取短时间内全面达到创城标准,不断提升市民的知晓率和满意度,确保测评项目不丢分、不拖全市后腿,全力打赢创城迎检这场硬仗,用实际行动擦亮全国文明城市这块‘金字招牌’,为实现全国文明城市‘五连冠’贡献力量!”

    会上,牟平区委办公室和区政府办公室联合下发了《牟平区争创第五届全国文明城市迎检工作方案》,进一步明确创城任务,卡实工作责任。会后,该区将根据《方案》要求,在全区范围内集中开展“部门包社区助力文明城”回头看活动,组织机关干部深入所包帮的社区楼栋,对反弹的问题进行彻底清理;开展“爱我城市 美化家园”环境清理活动,组织党员干部和志愿者清理责任路段内的烟头、纸屑、野广告、乱贴乱画等;开展志愿服务行动,组织机关事业单位党员干部和志愿者到各责任路段,进行环境卫生保洁、交通秩序引导、劝止不文明行为等活动。对全区161个重点点位实行“定人员、定任务、定时限、定标准、定责任”工作法,逐一整治到位。同时,不断加强宣传发动,区内媒体将对创城工作部署、动态、成效等进行重点宣传,做到每天都有创城工作的报道;对城区公益广告做好查漏补缺,提升覆盖率,大力营造争创第五届全国文明城市的浓厚氛围。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn