民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“温暖烟台 情系学子”助学金发放仪式昨日举行

2017-08-24 08:19:14

来源:水母网   记者 尹琳



用善的力量凝聚无限爱心

“温暖烟台 情系学子”助学金发放仪式昨日举行

    水母网8月24日讯(YMG记者 尹琳 通讯员 孙玖良 )昨日上午,市慈善总会举行“温暖烟台 情系学子”助学金发放活动,活动中爱心企业、爱心人士分别与结对学生进行了见面和交流,并将5000元的助学金分别发放给学生们。据悉,本次活动共发放助学金48.7万元资助近百位困难学生,活动得到了数十家爱心企业及众多爱心人士的大力支持。

    爱心善款资助94名学生

    爱心企业和爱心人士与贫困学生顺利结对,将慈善救助金发到每一位学生的手里,在活动中,共为94名学生发放了48.7万善款。学生们拿着发到手里的助学金,内心都激动不已。“拿到这笔助学金,就能开启我的大学之路了。”一位受助者说。

    在活动中,受资助的大学生代表李哲说,“感谢爱心企业和爱心人士对我们的资助,生活对于我们每一个人都是考验,我们不应该被生活的困难和贫穷的酸楚浇灭希望的火焰。我们应该在困难中前进,逆流而上,以实际行动来表明自己的决心,来回报党和政府以及社会对我们的帮助和支持。未来,我们会带着爱心与信心,在奋斗的历程中创造自己美好的人生!”

    共发放救助金200多万

    “温暖烟台 情系学子”慈善助学项目,是2010年正式发起,用于资助烟台户籍应届高考过一本线的低保、低保边缘及低收入家庭的优秀学生实现大学梦想的救助项目。“有爱心企业和爱心人士的慷慨解囊和无私捐助,才有了烟台慈善事业的蓬勃发展。”市民政局副调研员、市慈善总会监事孙永科在活动中说,希望被资助的学生在未来的求学路上,始终抱有感恩回馈、奉献社会的仁爱之心,发愤图强,报效祖国。

    市慈善总会副秘书长赵东丽告诉记者:“此次活动得到了各县市区慈善总会的大力支持,正是因为他们认真核实每位学生情况,才保证了善款善用、呵护爱心。活动更是得到了许多爱心人士的支持,他们或到慈善总会捐款,或通过银行汇款,多的上万,少的几百、几十,涓涓细流汇成今天爱的海洋,彰显了善的力量。”

    市慈善总会充分发挥了爱心桥梁的作用,八年来,情系学子助学项目共发放救助金269.57万元,助力679名困难学生顺利走进校园完成学业。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn