民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
丰金集团于22日举行“圆梦行动”发放仪式

2017-08-22 18:36:45

来源:水母网   记者:张馨 通讯员:周君



    水母网8月22日讯(记者 张馨 通讯员 周君“希望大家能有一颗饮水思源、知恩图报的感恩之心,真诚回报那些曾经关爱过你们的人”,22日上午在牟平区丰金集团国学学校,李林才董事长这样鼓励学子,为此拉开了烟台市2017希望工程“圆梦行动”发放仪式的序幕。来自牟平区的94名贫困大学生在收到资助的同时也被《感恩父母 报答社会》的主题课所感染。

 
 
    发放仪式在爱心与感恩的氛围中进行着。与会领导在仪式上为学生代表颁发了“青春银行”存折,并殷切希望学生们在完成学业的同时,德育兼修、奋发图强,为学生们今后以己所学回报家乡、以己所能回报社会指明了方向。在座学生们都纷纷表示会不忘父母、社会对他们的培养和关爱,感恩身边帮助他们的人,并将这份爱心融入自身传递给他人。
 
                    

    “青春银行”存折是将爱心助学与道德育人相结合的有效尝试,旨在引导受助大学生通过参加志愿服务的形式还本付息,将希望工程“资助+发展”模式浓缩在“一张存折+一堂感恩课+三次志愿服务”中。仪式结束后,“青春银行”受助学生到沁水河公园开展了清理环境卫生集中志愿服务活动,践行了“青春银行”传递爱心、回报社会的宗旨。

    烟台丰金集团是一家集房地产开发、商务贸易、文化教育、公益慈善为一体的综合性集团公司,在企业发展的同时不忘投身公益助学,截至2017年,已累计向希望工程“圆梦行动”捐款200余万元,资助困难大学生666人。除向“圆梦行动”捐助资金外,还与市希望工程基金办公室、水母网共同发起“爱心直通车”活动,已为全市百余名中小学生发放价值5万元爱心物资。

    希望工程“圆梦行动”是共青团常年开展的一项品牌助学工作,旨在动员社会各界爱心力量帮助贫困大学生圆梦大学,自2006年启动到2017年的11年时间里,烟台市希望工程搭建爱心平台,累计接收“圆梦行动”捐款834余万元,共资助贫困大学生2448余名,得到了社会各界爱心人士的大力支持和广泛认可。希望办以公开透明的捐款去向,与社会各界爱心企业和爱心人士携手共同参与,一起传递爱的正能量。

   

 

责任编辑:孙佳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn