民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
病房里的特殊考生 受伤住院的辅警圆考试梦(图)

2017-08-22 07:46:57

来源:水母网   记者 史崇胤 林芋竹



    辅警查缉套牌车被拖行10多米

住院治疗不能参加理论考试,经特批在病房里考试

    水母网8月22日讯 (YMG记者 史崇胤 林芋竹 通讯员 康勤修 潘泓宇 摄影报道)8月17日下午,市交警部门辅警过渡理论考试如期举行。与此同时,一场特殊的考试正在市中医院的一间病房里进行着。原来,10多天前因查缉套牌车辆遭遇强行冲卡负伤、正在住院接受治疗的市交警二大队辅警梁峰,因故不能参加集中考试,经上级特批后,被安排了一场特殊的考试。

    病房里的特殊考生

    8月17日下午,在市中医院的病房内,市交警二大队辅警梁峰强忍伤痛坐在病床上,旁边有两名民警为其监考,其中一名民警,还用执法记录仪记录了其考试的全过程。坐在病床上的梁峰由于肋骨等多处受伤,疼痛难忍,不一会儿额头上就流下了豆大的汗珠。可是他凭着顽强的毅力,硬是忍着钻心的疼痛,圆满完成了这次辅警过渡理论考试。

    20日下午,理论考试成绩下来了,梁峰取得了91分的好成绩。梁峰究竟为何被撞骨折?原来,8月1日下午,辅警梁峰和同事一起查缉一辆套牌车辆时,遭遇违法嫌疑人暴力抗法,被撞负伤后住进了医院里。

    查套牌车被拖行10多米

    8月1日下午4时12分许,指挥中心接到卡口监控系统报警,一辆悬挂鲁Y03316号牌的黑色中华轿车,此时正沿着化工路由南向北行驶,车辆涉嫌未按规定审验、套用其他车辆号牌的交通违法行为。

    接到指令后,大队稽查布控小组组长吴家勇,立即带领辅警梁峰和林俊呈,快速前往对该车正在行驶的路段进行拦截。在珠玑西路与化工路交叉路口处,两名辅警趁着车辆等待信号的间隙,将沿化工路由南向北行驶的车辆,逐一进行拦截排查。这时,梁峰在第二排靠右排车道内发现了嫌疑车辆。当时该车由一名男性驾驶人驾驶,副驾驶座位上坐着一位怀抱未满周岁婴儿的年轻女性。

    梁峰立即走到车辆驾驶室车门前,示意驾驶员出示证件,并要求驾驶员将车辆熄火接受检查。该驾驶人在车内乱翻一通后,表示自己没有带证件,梁峰立即要求驾驶员将车辆熄火或靠边停车接受检查。但是,心里有鬼的驾驶员极不配合。

    梁峰见状后,迅疾将手伸进驾驶室,准备将车辆熄火并取下车的钥匙,结果发现该车并无车钥匙,只是将排线连接在一起充当车钥匙使用。梁峰吃了一惊,立即拉起该车的手刹,这时驾驶员突然挂挡,猛踩油门、猛打方向,车辆撞到路牙石上向前猛蹿了出去。

    因事发突然,梁峰来不及采取保护措施,被该车辆带着冲向前10多米后,被套牌车左前门和停放在正前方的一辆小货车尾部挤住后,重重地摔倒在地。穷凶极恶的套牌车驾驶员,不顾民警的死活,驾驶着车辆疯狂向前逃窜而去。随后,梁峰被送往烟台市中医院进行紧急救治。

    肇事司机被列为网上追逃人员

    经医院诊断,梁峰右肋第六、第七根肋骨骨折,左手尺挠骨骨折,额头、左膝等部位多处软组织擦伤。

    接到这一警情后,市交警二大队大队长杜国强一面向支队领导作了汇报,一面安排调度大队监控中心,将嫌疑车辆的照片、行驶轨迹等等,详细进行摸排,全力查找嫌疑车辆的线索和运行轨迹。同时,民警还利用微信等新兴媒体,发动全体民警、职工和辅警,遍发微信群、朋友圈,希望网友能够及时提供和举报嫌疑车辆的线索。

    功夫不负有心人。8月1日当晚8时许,民警接到了热心网友的举报称,发现了该嫌疑车辆,停放在幸福南路与珠玑东路交叉路口向北800米处,但驾驶员早已去向不明。

    当晚民警赶赴现场拍照取证后,通知拖车公司,将该嫌疑车辆拖走。8月2日上午,大队民警到辖区派出所报了案。后经辖区派出所积极配合,迅速掌控了该女性嫌疑人的行踪,且该年轻女子系一名贩毒取保候审人员。目前,经警方侦查核实,该男性驾驶人张某(化名)因涉嫌交通肇事逃逸、吸毒等严重违法行为,已被公安部门列为网上追逃人员。

    梁峰受伤住院治疗期间,支队、大队领导先后到医院进行探望和慰问,对其奋不顾身查缉嫌疑车辆、保护人民群众生命财产安全的行为,给予了充分肯定和赞许,并安排专人陪护,尽力帮助解决生活上的困难。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn