民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
解甲庄中学9月投入使用 预计招生18个班670名学生

2017-08-22 06:47:47

来源:水母网   记者 苗春雷



    水母网8月22日讯(YMG记者 苗春雷 )莱山区解甲庄街道历史上规模最大、投资最多的建筑———解甲庄中学即将于9月份投入使用,届时预计18个班、670名学生将搬入这座新学校。

    8月7日,记者在莱山区解甲庄中学项目现场看到,新学校位于桂山脚下,辛安河畔,群山绵延,碧水环绕。一片欧式风格建筑已经拔地而起,颇具规模且外观洋气。项目经理张志远告诉记者,自2016年7月开工以来,在保证工程质量的前提下正在加紧施工,目前中学综合楼、小学综合楼、餐厅宿舍楼、风雨操场主体已经完工。

    解甲庄中学地处解甲庄街道商业、交通中心,占地面积7106平方米,建筑面积3392平方米。学校现有学生577人,16个教学班,学生来源于周边23个村居及周围厂矿、机关、驻军部队。校长丁新生介绍说,解甲庄街道中心小学与其他学校在学生来源上存在交叉管理等历史遗留问题,自2014年9月才正式划清生源界限,实现辖区内学生到辖区内就读的招生格局。从当学期开始,原莱山区解甲庄中心小学改名为莱山区解甲庄中学,并开始招收初一新生。但由于学校占地面积和使用面积均无法满足学校发展的需要,因此决定异址建设新的解甲庄中学,项目进展也一直备受辖区居民关注。

    “学校未来的定位是要办一所省级规范化的区域名校。”丁新生告诉记者,学校已经树立了自己的办学特色,牢固树立了“管理正校,质量立校,科研兴校”的发展观,坚持“一个中心,两条主线”的办学思路不断夯实“内涵发展”和“管理精细化”两大现实任务,努力完成“为学生终生发展奠基,办人民满意学校”的终极目标。

    莱山区教体局相关负责人告诉记者,新学校的建设得益于莱山区经济发展,是区域经济发展给予一个农村乡镇的最大红利,作为全国首批义务教育均衡发展示范县,在教学资源配置上,莱山区也实现了城乡一体化,还为农村的孩子提供了免费校车、免费校服等红利。

    “解甲庄中学是解甲庄街道历史上规模最大、投资最多、档次最高的建筑,学校建成后,其硬件条件甚至要超过城区学校,是区街两级政府对民生、对教育问题高度重视的最好证明。”丁新生说道。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn