民意通旅游财经 水母网> 新闻频道
肖冬松少将出任陆军指挥学院政委(图)

2017-08-21 14:14:28

来源:澎湃新闻  



  原标题:肖冬松少将出任陆军指挥学院政委

  肖冬松

  军方权威媒体证实,肖冬松少将已出任陆军指挥学院政委。

  据东部战区陆军“人民前线”微信公众号消息,肖冬松少将以陆军指挥学院政委的身份出席了8月18日在南京召开的学习宣传贯彻习主席“7·26”重要讲话精神座谈会。

  肖冬松在上述座谈会上做了题为《用习主席“7·26”重要讲话精神铸魂育人》的发言。

  公开资料显示,肖冬松是安徽泾县人,1963年9月生,1980年9月入学入伍,毕业于蚌埠坦克学院、南京政治学院、国防大学,获哲学硕士学位、军事学博士学位,并曾出版个人专著《新军事变革的文化分析》。

  肖冬松长期在国防大学任教,曾任国防大学马克思主义教研部科学社会主义与国际共产主义运动教研室主任、国防大学研究生院政委,2015年出任国防大学马克思主义教研部主任。

  据军方相关渠道披露的信息,在这轮军队院校调整改革中,“石家庄陆军指挥学院”等校名已成为历史。肖冬松少将任政委的陆军指挥学院是今年6月29日国防部公布的43所调整改革后军队院校之一。

  这次院校调整改革,贯彻军委管总、战区主战、军种主建总原则,实行军委—军种两级管理体制,既把院校纳入了新的领导管理体制框架,也突出了院校特殊性。

  据“钧正平工作室”微信公号此前刊文介绍,当前,我军最缺的是联合作战方面的人才,最为紧迫的是联合作战人才培养。

  这次院校调整改革,聚焦备战打仗,强化需求牵引,突出联合作战人才培养功能,依托国防大学和军种指挥学院,建立健全联合作战指挥人才、联合参谋人才培养体系;依托国防科技大学和有关军种院校,重点培养联合作战保障人才。

  肖冬松简历

  肖冬松,1963年9月生,安徽泾县人。现任国防大学马克思主义教研部主任(正军职),少将军衔,博士,教授,博士生导师。曾任国防大学马克思主义教研部科学社会主义教研室副主任、主任,国防大学研究生院政委。全国宣传文化系统“四个一批”(理论界)人才,国家“万人计划”首批国家哲学社会科学领军人才,军队创新人才培养对象,享受国务院颁发的政府特殊津贴。兼任中国科学社会主义学会副会长。主要从事马克思主义中国化专业的教学与研究,研究方向为马克思主义文化理论与当代中国文化建设、军事文化与军队文化建设。出版《新军事变革的文化分析》等著作3部,主编4部,参与写作并出版著作、教材28部;发表论文70余篇;获各类教学成果奖、科研成果奖20余项;多次在中央电视台、中国军网、全军政工网等媒体讲学和访谈;为总部机关、部队和地方单位作学术报告和理论辅导100余场次。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn