民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
与朱婷齐进女排曾获郎平叫好 今悲情中生代又一代表

2017-08-21 08:32:24

来源:泉城侃球  



  全运会女排决赛阶段比赛开赛在即,对已经25岁的乔婷来说,这也很可能是她生涯最后一届全运会了。目前,乔婷已经跟随北京女排大部队抵达了天津,对于有可能是生涯最后一届全运会,她也想竭尽全力,帮助北京女排拿一块奖牌。

  面容姣好

  这些年,乔婷让人记住的更多是她姣好的面容,有着古典美人一样精致面孔的乔婷也是女排中高颜值的代表。因为那张不输惠若琪的漂亮脸蛋,让乔婷吸引了不少的拥簇,可终归在球场上球员还是要靠实力说话。

  美貌不输惠若琪

  说起乔婷,也算得上是年少成名。乔婷生涯遇到的第一个伯乐是蔡斌。在薛明过早退役之后,乔婷被视作是薛明在北京女排的头号接班人。2010年蔡斌入主北京女排,在蔡斌的战术思路中非常重视副攻在进攻中所体现的作用,乔婷也成为她重点培养的年轻副攻。得到蔡斌重用的乔婷也是进步迅速,当时,国家队主帅俞觉敏和金牌教头陈忠和都对乔婷的表现称赞不已。

  年少成名

  2013年,郎导重回女排的第一期集训大名单,八朵小花集体亮相尤为惊艳,乔婷就是其中一员,那一年她只有21岁。对于乔婷,郎导赞誉她,“乔婷还是有天赋,但不能只有天赋就够了,要把天赋练出来。”确实,那时的乔婷在场上快攻击球点高、挥臂速率快,二、三号位的战术攻都具备一定威胁,但还没有把自己的天赋彻底挖掘出来。

  遗憾的是,就在乔婷生涯上升期,蔡斌却无奈离开了北京女排。换帅之后,乔婷进步缓慢,她离国家队越来越远,最终被彻底挤出国家队。

  全运会力争奖牌

  如今25岁的乔婷已经没有多少机会再回到女排,新周期女排的副攻位置大换血,新人迅速上位,看起来,只有19岁的高意和20岁的王媛媛也将乔婷重回女排的路堵死了。即便在接下来的全运会中有出色的发挥,年龄也会是她重返女排的巨大障碍。不得不说,乔婷也是女排悲情中生代的一大代表。

  现在对乔婷来说,最大的愿望就是用一枚奖牌来结束自己的全运会生涯。全运会后,乔婷恐怕也到了认真考虑自己未来的时候。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn