民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东90后研究生高速公路上演“千里走单骑”(图)

2017-08-21 07:00:35

来源:中国新闻网   何蒋勇 王信徐向道李永波



  中新网台州8月19日电 (记者何蒋勇通讯员王信徐向道李永波)浙江省的高速上禁驶摩托车,不过每年各条高速上都会有一些摩托车闯入,有的还不听劝阻,给高速公路的交通安全带来隐患。日前,山东一“90”后研究生骑摩托车闯入高速,在沈海高速乐清往宁波方向行驶。

  图为:“90后”研究生在沈海高速公路上演“千里走单骑”。 王信 摄

  事发当天,台州高速交警监控中心接到温州高速交警预警信息称:有一辆摩托车在乐清路段正沿沈海高速往宁波方向行驶,速度较快,很有可能进入台州辖区,请注意布控。台州高速交警支队指挥中心接警后,立即在温岭西、台州南两个出口减速车道布置警力。

  15分钟后,这辆摩托车出现在温岭西出口主线,继续飞速往前行驶,民警尾随赶上,并通知前方民警。据悉,该摩托车在宁波方向过台州南出口4公里处的硬路肩被民警拦下,随后,民警联系施救车辆将该车及司机李某(化名)带离高速处理。

  据了解,司机李某是山东人,92年出生,正在读研究生,李某称自己是一名摩托车发烧友,装备也比较齐全,这次打算从广西骑摩托车回山东老家,自己比较喜欢摩托车,同时喜欢这种自由的旅行生活。

  面对民警的询问,李某表示自己并不知道浙江的高速是禁止摩托车通行。随后民警带李某查看进口摩托车禁止驶入高速的标志,这时李某才表示理解。事后,民警根据交通法的规定对李某处以罚款100元,扣3分的处罚。

  高速交警提醒:沈海高速是单向两个车道,隧道、桥梁、弯道、上下坡多,车流非常量大,如果摩托车在车流间穿插行驶非常危险,尤其是在隧道等视线较差的地方,车流密集,极有可能引发碰撞危险,因此请广大摩托车发烧友务必绕行地方道路,千万别上高速。(完)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn