民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“爱我烟台从我做起”烟台外国语实验学校捡垃圾活动纪实

2017-08-20 09:58:59

来源:水母网   记者 薛玉兰



水母网8月20日讯(记者 薛玉兰 通讯员 武广丰)昨天下午,以一年级三班为代表的烟台外国语实验学校学子们,利用假期,在第一海水浴场开展了题为“爱我烟台,从我做起”的环卫捡垃圾活动,孩子们的行动感染了身边的游客,用实际行动维护了城市的整洁,彰显了烟台小学生的素质。

下午3:30伴着淅淅沥沥的小雨,孩子们在家长的陪同下陆续来到集合地点。整齐的校服,鲜艳的红领巾无疑是海边一道亮丽的风景线。

老师们给每个孩子和家长分发了手套,三个孩子一个大垃圾袋,说干就干,在捡垃圾时,这些家中的“宝中宝”不嫌脏、不怕累,不停地捡拾着地上的纸屑、塑料瓶和杂物。“一次公益实践活动胜过多次的说教,感谢学校给孩子们提供的实践机会。”看着一个个黄色的身影在眼前闪过,陪同的家长看在眼里,喜在心里,不住地感叹道。

孩子们的行动还感染了身边的游客,他们会主动把垃圾扔进孩子们的垃圾袋中,老爷爷的表扬,叔叔的点赞······都给孩子们带去了莫大的鼓励。这一次公益实践活动不仅让孩子们体会到了环卫工人的勤劳和辛苦,同时也让他们感受到了自己生活的优越,懂得了如何去珍惜别人的辛勤劳动成果。

“大海是我们烟台的标志,也是我们烟台的脸面,只有脸面干净了,才能给人留下一个好印象。希望以我们的行动来维护我们城市的整洁,来彰显我们烟台小学生的素质。”班主任武广丰老师说。

烟台外国语实验学校把社会作为实践的场所,倡导学生多参与社会实践,在公益劳动中得到启示,在公益活动中有所收获和感悟。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn