民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
海阳一名耄耋老人出门迷路 边防民警助其归家(图)

2017-08-20 09:20:55

来源:水母网   记者刘军



    

    水母网8月20日讯(YMG记者刘军 通讯员 李小鹏 摄影报道)原本只是出门溜达,离家走远后却忘了回家的路,只能在路边坐着干着急。幸好,海阳市一名民警巡逻至此,助其回了家。

    离家走失的是一位83岁的老太太,帮助她回家的是龙山边防派出所的民警。16日中午,这个派出所的民警在辖区内走访,见海上养殖区附近有位老太太坐在路边,不言不语。

    民警上前询问得知,老太太刚从家里出来散步,走着走着却忘了回家路,只能坐在路边干着急。

    民警分析老太太年事已高,腿脚不便,应该是附近村民,便通过周围群众做了进一步了解,最终从一位村民处得知老人是临时居住在女婿家,今年已经83岁。

    民警第一时间同老人的家人取得联系,并把老人接到了派出所,给她准备了饭菜。13时许,老人的家人来到派出所,称老人患有老年痴呆症,当天上午独自出门走失,民警告知家属今后要照顾好老人后,让其家属将老人安全接回家中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn