民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“仙境海岸 魅力烟台”绿色食品推介会昨日在包头举办

2017-08-20 07:11:18

来源:水母网   记者 郭超



    草原钢城“飘来”烟台蓝

“仙境海岸 魅力烟台”绿色食品推介会昨日在包头举办

包头市民了解烟台苹果制品。

    水母网8月20日讯(YMG记者 郭超 摄影报道)大海是流动的草原,草原是凝固的大海。

    昨天上午,在包头市举办的第十八届中国绿色食品博览会现场,“仙境海岸 魅力烟台”烟台绿色食品推介会成功拉开序幕。推介会上,烟台向包头发出诚挚邀请:欢迎塞外宾朋到大海之滨仙境烟台旅游、安居、兴业、品尝美食,亲身体验仙境烟台的休闲与浪漫。国家农业部,山东、内蒙相关部门负责人,烟台市相关部门、部分县市区有关负责同志,以及中央、内蒙、包头市的媒体记者,共100余人参加推介会。

    推介会开始之前,“选择烟台 共赢未来”的新版招商宣传片循环播放,用详实的数据和精彩的影像,多角度、立体式展示了烟台的经济社会全貌。

    魅力烟台蓝,绿色农产品。此次推介会突出烟台农业特色和亮点,主打“中国绿色食品名城”牌,借助全国食博会舞台,进一步叫响烟台绿色食品品牌。推介会上,市委宣传部、市农业局、市海洋与渔业局、市畜牧局的负责人分别介绍了烟台的优势和特色。烟台有着良好的区位优势、悠久的历史文化、丰富的人文资源、日新月异的城市建设和诚信重商的优良传统,烟台还是农业大市,烟台苹果、烟台葡萄酒、烟台大樱桃、烟台海参等特色产品闻名全国。其中,烟台苹果以126亿元的品牌价值,连续八年蝉联中国果业第一品牌;烟台葡萄酒以905.06亿元的品牌价值,成为中国葡萄酒第一区域品牌。更令人瞩目的是,烟台还是全国首个荣获“中国绿色食品城”的地级市。随后,山东春雪食品有限公司、泉源股份有限公司、绿杰股份有限公司分别进行企业形象及产品推介,受到了与会嘉宾与媒体记者的高度关注。

    红彤彤的烟台苹果无疑成为这次推介会上最受欢迎的礼物。来往的市民纷纷拿着放置在座位上的烟台苹果合影留念,更对烟台苹果和苹果脆片的美味赞不绝口。“终于吃上了正宗的烟台苹果,又脆又甜。还有这个苹果脆片,吃起来口感真不错,这都是我们包头的稀罕物。”包头市民高先生说。

    据了解,本次推介会是继今年在北京、上海、杭州举办城市形象宣传推介会之后,我市举办的又一场城市形象宣传推介活动,是我市坚持靶向定位,开展精准营销的有力举措。无论是幻灯片还是相关部门负责人对烟台的进一步推介,都让与会嘉宾对烟台有了全新的了解。“几年前到过烟台,这次来参加推介会,又看到了熟悉的大海、别样的烟台蓝、诱人的海鲜、新鲜的水果, 还是那样的亲切。”包头新闻网的一名记者说。在媒体签到区,有来自人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、光明日报、农民日报、中国食品报、《农产品质量与安全》杂志等中央级媒体,也有内蒙古日报、内蒙古广播电视台和包头日报、包头广播电视台、包头晚报、包头新闻网等内蒙古和包头市的主要媒体,以及省内多家媒体应邀参会采访报道。

    随着推介会的进行,烟台在包头不断“圈粉”。“仙境海岸 魅力烟台”8个字频繁出现在包头的各大报纸、网络、手机客户端上,那片蓝天大海,正成为众多人向往的地方。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn