民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
烟台新房价格21个月连上涨 7月市区楼市成交量创新高

2017-08-19 09:38:51

来源:水母网  



    昨日,国家统计局公布“2017年7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。其中,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨8.1%,涨幅分别较上月缩小0.2个和扩大0.5个百分点;二手住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨6.5%,涨幅则分别较上月持平和扩大0.7个百分点。

    新建商品住宅价格环比连涨21个月

    7月份,烟台新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨8.1%,涨幅分别较上月缩小0.2个和扩大0.5个百分点。这是烟台新房环比价格继2015年11月份以来连续21个月上涨,也是连续17个月同环比价格双上涨。二手住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨6.5%,涨幅则分别较上月持平和扩大0.7个百分点,这是二手房价格连续15个月呈现同环比双涨走势。

    7月市区楼市成交量再创新高

    在价格持续稳步走高的同时,市区楼市成交也保持火热。同策数据显示,7月烟台市区楼市住宅成交7778套,较6月环比上涨22.9%,较去年同期上涨60%。同时,打破了今年5月份7649套的记录,创下烟台市区楼市单月成交量的新高。在各区成交量方面,开发区“独占鳌头”,以3131套排名第一,也创下该区单月成交量的新高; 芝罘区成交1429套,排名第二;福山区成交1150套,排名第三;牟平区成交1103套,排名第四;莱山区成交492套,排名第五;高新区成交473套,排名第六。

    同策咨询市场分析师肖堃雪表示,7月港城楼市热度不减,供需仍高位运行,尤其部分楼盘集中网签或持续推出新品,最终创下“最热”成交月。而8月全市预计共有7个项目有推盘计划,其中不乏多个品牌大盘,楼市热度有望延续。

    ◇相关新闻:

    7月份一线城市房价环比趋于稳定

    国家统计局18日发布的7月份70个大中城市住宅销售价格显示,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。

    国家统计局初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格下降0.1%;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.2个百分点; 三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.6%,二手住宅价格上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.3个百分点。

    从同比看,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落。据国家统计局测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点; 二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。“7月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。新华社电

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn