民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
中日女排恩怨继续明争暗斗 世界大赛见真章

2017-08-18 08:16:00

来源:腾讯体育   撰文/子艾



日本女排

  腾讯体育8月17日讯女排亚锦赛决战,日本女排用一场逆转大战证明了她们对冠军的渴望。尽管只是一个亚洲冠军,尽管她们最在乎的对手——中国女排并不是一支真正意义的国字号队伍,可冠军背后,看得出老对手的野心。

  此番亚锦赛,日本女排遣全部主力,为练兵,也为磨合队伍。在有着“日本郎平”之称的中田久美的带领下,经过大奖赛分站赛以及如今的亚锦赛锻炼,队伍进步显著。虽然队伍现在跟整体实力更强劲的中国女排还暂时没得比,但看得出,新周期的日本女排卷土重来,渴望跟世界冠军、奥运冠军中国女排再掰掰手腕。

  毕竟,三年后,日本女排将坐镇主场,迎来他们最在乎,当然也是全世界最渴望的奥运会。

  中日女排的恩怨,由来已久。从1981年袁伟民的那一句“你们别忘了在同谁(日本)打球,输了我们都是历史的罪人”开始,一次次中日女排的对话都被赋予了不同的色彩。

  从上世纪八十年代的世界杯、奥运会到郎平第一次出任中国女排主教练在世界杯和亚特兰大奥运会的每一次中日交锋,都是场场受关注。还记得1999年的世界杯中国女排0比3不敌日本那场败仗么?在低谷中的那场失利也把胡进,这位当时的主教练推上风口浪尖,不堪回首……有关中日女排的过往,有太多太多的故事回忆。只是,现在新的篇章已经展开,在中国拿下世界杯和奥运会后,中日女排在新周期的较量又开始了,一位要捍卫王位,一位要分得三分田地,明争暗斗,好戏刚开始。

  在新周期,日本女排厉兵秣马,换了新主教练,召回了伦敦周期就在的老将新锅里沙,开始了暗中的磨练。新周期,日本各个项目都卯着一股劲想在东京周期有所作为,更何况是女排,这样一项对彼此都有着不一样情怀的项目。

  总教练郎平也曾说过,有些比赛是不能输的。比如中日女排的对决。这次世锦赛,不再等量级的双方的交手,日本女排拿下了胜利,可这不意味着她们已经有了足够的实力来跟中国女排叫板。在未来世界大舞台上,中田久美还将跟郎平继续斗法,朱婷也将和日本队的新锅里沙隔网相对。

  亚锦赛,只是中日女排新周期对决的续曲,来日方长,直到三年后的东京奥运会。(撰文/子艾)

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn