民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
龙口234个千万元及以上项目开复工 推进“放管服”改革

2017-08-17 09:25:55

来源:水母网  



   龙口234个千万元及以上项目开复工

纵深推进“放管服”改革,确保收费项目价格最低

    水母网8月17日讯(YMG记者李少鹏 通讯员 唐琦超 徐亮 安春永 吕镜怡 )初秋时节,龙烟铁路龙口段建设现场一片火热,站台上下到处是施工的工人。“龙烟铁路计划9月26日前开通运营,这期间要保质保量完成剩余工程量,时间非常紧张,我们必须克服困难,确保不拖后腿。”中铁建工龙烟铁路项目书记赵琪表示。

      上半年开复工1000万元及以上的项目234个

    位于该市徐福街道的海水淡化工程项目现场,项目的钢结构厂房主体工程已拔地而起。“该项目从立项到动工仅用2个月时间,年初动工,3个月就完成项目主体建设的90%。”项目负责人王友林说,项目正在24小时不间断施工,在确保施工安全和建设质量的前提下,争取8月底前建成出水,比常规工期计划缩短6个月。新时期项目建设的“龙口速度”正在激情上演。据悉,今年该市共确立46个龙口市级重点项目,总投资384亿元,其中包括16个烟台市级重点项目,力争全年完成固定资产投资766亿元。截至6月份,该市已开复工1000万元及以上的项目234个,完成投资394亿元;其中,10亿元及以上项目32个,完成投资193亿元;亿元及以上项目122个,完成投资326亿元。“项目建设是区域可持续发展的‘生命线’,只有推进高质量的项目,才能加快新旧动能转换步伐,才能实现经济发展方式的转变,才能确保综合实力率先走在前列。”该市主要负责人表示。

     为重点项目审批开通“绿色通道”

    在项目推进上,坚持做到“三个优先”:对于审批手续,职能部门优先予以办理,开通“绿色通道”优化服务;对于遇到难题,包帮领导优先予以协调解决,扫清障碍提速项目建设;对于生产要素,优先予以保障,解除企业发展后顾之忧,全力打造“服务全优、推进无忧”的营商环境。

    优化项目观摩评比制度,加强项目建设日常跟踪督导,通过相互借鉴、比学赶超,加快项目推进速度。该市实行联合督查、高频督查、全程督查,针对发现的问题,向相关部门下发督办单,限时办结,以督查督办推动工作落实落地。

      纵深推进“放管服”改革

    在招商领域,今年将主要抓好总投资5000万元及以上的44个在谈项目跟踪落实,推动总投资40亿元的会展中心及配套项目、总投资12亿元的新宇环保科技产业示范中心、总投资10亿元的新农贸市场、总投资10亿元的龙达木业产业园等项目尽快开工,做好总投资1000亿元的乙烷综合利用、总投资600亿元的西海岸航空产业园、总投资300亿元的养生谷健康小镇、总投资5亿美元的英国GPS能源储运等项目前期推进工作。在优化营商环境方面,龙口纵深推进“放管服”改革,确保所有收费项目按最低标准收费,审批事项3日内办结率达到90%、即办件比重达到85%,对重点项目开辟“绿色通道”、实行联审联批,持续提高办事效率和服务质量,为龙口这片投资热土集聚更优质的资源要素,进一步提升核心竞争力。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn