民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
郎平一手挖掘冯坤又一接班人!20岁郁佳睿有望接班

2017-08-16 08:14:04

来源:泉城侃球  



  女排亚锦赛八强战,中国女排顺利淘汰哈萨克斯坦挺进半决赛,这样的成绩已经超出了外界的预料。这支以年轻球员为主、没有一名现役国手的球队能杀进四强,还真得感谢球队的二传郁佳睿。

郁佳睿和蔡晓晴

  尽管跟队友的磨合时间并不长,但郁佳睿很好地扮演了球队大脑的角色,能够执行主教练包壮的战术意图,组织串联起球队的进攻。在郁佳睿的带动下,刘梦雅、金烨和蔡晓晴火力全开。

  很难想象,郁佳睿只有20岁。回想大奖赛的比赛,女排时常陷入朱婷一点攻的窘境,过度依赖朱婷成了大奖赛所反映的最大问题。姚迪表现惨淡,让球迷忍无可忍,安家杰也对她相当不满意,在总决赛开始前,用刁琳宇取代了她。可安家杰不仅不满意姚迪,丁霞也遭到了他的公开批评。

  大奖赛香港站输给塞尔维亚女排之后,安家杰公开批评丁霞传球保守,没有很好地执行他的战术意图。丁霞也反思了自己的不足,“总决赛对意大利队的比赛,把握比赛的能力稍有欠缺。我也希望自己在比赛中提高成长,承担更多的责任,帮助到球队。”

  而挤掉了姚迪的刁琳宇在总决赛上也没能赢得安家杰的信任,出场时间并不多,基本上就是打酱油。于是,从目前的情况来看,女排二传位置又成了教练组头疼的难题。在魏秋月无望回归的情况下,必须培养新人。

郎导一手挖掘新星

  郁佳睿的出现可以说让安家杰看到了新的希望。这名20岁的小将让人觉得异常早熟,这次尽管是她第一次代表女排参加亚锦赛,但是在场上根本不怯场。

  要知道,郁佳睿可是郎导亲手选中的苗子。当年,还在恒大执教的郎导亲赴河南,把她带到了球队,那时郁佳睿只有15岁而已。郁佳睿确实有着不错的天赋,身高达到了1米82,扣球高度3米05,拦网高度2米92。这样的身体条件让人想到了冯坤,恐怕当年郎导相中郁佳睿的时候,也从她身上看到了冯坤的影子。

  这样的郁佳睿真值得女排去培养,如果她能进一步成长,姚迪在国家队的位置就悬了。也许,未来姚迪真会被郁佳睿挤出国家队。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn