民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
微信朋友圈牵线 烟台龙口市民十年腰腿痛一周康复

2017-08-14 19:02:32

来源:水母网  



    水母网8月14日讯(记者 张大明)“我足足疼了十年呐!终于好了,像做梦一般。”2017年8月14日,在烟台正本溯源诊疗康复中心,市民刘先生与其妻子在接受完最后一次治疗后,和记者“唠起了嗑”。

    今年61岁的刘先生来自烟台龙口,腿部疼痛长达十年之久。“我曾去过广州,也在烟台各大医院检查过,结果显示系腰椎压迫腿部导致疼痛。医生建议手术,可我年岁已大,打心底不愿手术,因此一直靠着推拿等疗法进行保守治疗。”刘先生说。

    保守的治疗,没有带来理想的效果。开车一旦超过一小时,刘先生便困乏难忍,短短的路程常常需歇几次才行。身体的疼痛、心里的压力使得刘先生看起来日益憔悴。

    一次偶然机会,刘先生在微信朋友圈里看到了介绍刘增本教授经络推拿的文章,几经求证后,携妻子高女士于2017年8月9日来到烟台正本溯源诊疗康复中心找到刘增本教授请求给予治疗。

    经刘教授诊断,刘先生系年轻时落过枕损伤了大椎,压迫颈椎,放射于肩胛骨,影响了肝部,同时其胃部亦有不适,胃部神经紊乱放射于胰腺,长此以往,很容易患上糖尿病,且大便粘稠。刘教授还表示患者每每睡前会有几声干咳,其他时间皆不会咳嗽,乃是患者肺部神经过敏引起的。话毕,刘先生连连称是,大赞神奇,对刘教授的医术更加深信不疑。检查完毕,刘先生表示其妻子高女士有时会觉得身上乏力,睡眠质量也一般,希望刘教授能为其妻子诊断一番。

    经刘教授望背诊断,高女士患有轻微的腰椎间盘突出以及椎管狭窄,乃是由于其腰椎挫伤以及一节腰椎弯曲所致,放射于肝部,同时腰椎损伤致使胸椎供血不足,导致脑部神经发生紊乱,所以高女士患有轻微的偏性头疼,且后期脾部亦会出现问题。

    治疗第二天,刘先生即产生困乏感,比平时多睡了一个多小时,大便成型,左腿疼痛消失,睡觉前干咳现象消失;高女士亦乏累,回家后腹泻三次,之后则浑身轻松,睡眠质量明显改善,无头疼现象。

    治疗第三天,刘先生夜间仍无干咳,但早起时有痰,且痰多;高女士仍觉乏累,腹泻两次。

    治疗第四天,刘先生自觉精力充沛,开车从龙口到烟台无任何不适,无困乏感,早起亦痰多;高女士未出现头疼现象,睡眠质量有所改善,可以一觉从晚九点睡到凌晨四点多。

    ……

    经过刘教授一周耐心治疗,刘先生及其妻子的身体状况明显改善,看起来像年轻了十岁一般。

    刘先生说,他和妻子从心底里感激这次与刘教授的相遇。

责任编辑:张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn