民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
为改善空气环境质量 烟台福山区划定高污染燃料禁燃区

2017-08-13 08:04:27

来源:水母网   记者 姜晓



    水母网8月13日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 赵洪超)昨日,记者获悉,为进一步加强大气污染防治,改善空气环境质量,福山区划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。

    据了解,福山禁燃区禁止燃用的高污染燃料包括三部分:原煤、散煤、煤矸石、煤泥、粉煤、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、稻壳、蔗渣等);含硫量超过0.5%、灰份含量大于0.01%的轻柴油(煤油),含硫量超过30毫克/立方米、灰份含量大于20毫克/立方米的人工煤气;石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

    禁燃区范围:外夹河———王懿荣大街———奇泉路———凤凰山路———荣乌高速———沈海高速———规划中路(同兴路北延段)———206国道———沈海高速所围区域。2017年10月30日前完成,而工业窑炉2017年12月30日前完成。

    记者了解到,除了有关禁燃区的相关规定外,只有20吨及以上的城市集中供热锅炉不受高污染燃料限制,可以燃用煤炭及其制品;居民家庭取暖可以使用符合《高污染燃料目标》组分限制要求的型煤、焦炭、兰炭;生物质成型燃料须在配置高效治理设施的生物质专用锅炉燃用;生物质成型燃料和符合《高污染燃料目标》组分限制要求的型煤、焦炭、兰炭,可以采用气化方式燃用。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn