民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
10岁男孩娶女孩 《小丈夫的卫兵》宣扬童婚

2017-08-13 07:03:33

来源:海外网  



海外网8月12日电 印度电视频道播出的一部肥皂剧近日引起观众愤怒,剧中描述一名10岁男孩娶了19岁女孩,有人不满向当局请愿,要求禁播这部鼓励童婚的“奇异演出”,立刻获近5万人联署支持。

据《今日邮报》(Mail Today)消息,印度最受欢迎的频道索尼娱乐电视台(Sony Entertainment Television)从7月起的每个周末晚上,开始播映《小丈夫的卫兵》(Pehredar Piya Ki)连续剧。

不过,报道称,该连续剧剧情描述一名10岁男孩娶了19岁女孩,且出现许多荒诞不经的剧情,让许多观众感到不满与愤怒。

一名观众詹恩(Mansi Jain)撰写请愿书上传请愿网站,要求印度信息与广播部长禁播上述连续剧,结果在48个小时内,立刻涌入近5万人联署支持。

请愿书说,印度一直在打击童婚,但这部连续剧却变相鼓励童婚,还让未成年儿童扮演新郎参与印度的结婚仪式,会对社会产生不良影响。

塔塔社会科学研究院(Tata Institute of Social Sciences)法律系教授巴吉派(Asha Bajpai)称,这种肥皂剧鼓励、美化和促进童婚,对社会造成不良影响。

据悉,在印度,男子的合法结婚年龄为21岁,女子为18岁;印度“禁止儿童婚姻法”,对主导未成年子女嫁娶的父母处以1500美元罚款和两年监禁,但在印度许多地区,仍流行童婚。

不过,参加这部戏剧演出的演员则辩驳称,该剧纯属娱乐,不可能加剧童婚在印度的发展。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn