民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
李宗伟避谈林李大战:中国4个男单对我很困难

2017-08-12 13:00:31

来源:中国报  



    (吉隆坡10日讯)不管是8强提前对谌龙,或决赛可能碰林丹都以平常心看待,李宗伟直言,若要实现首夺世界冠军的目标,就得击败眼前面对的任何一名对手。

    世界羽联在昨日下午完成2017年格拉斯哥世界羽球锦标赛(8月21日至27日)的抽签,列男单次号种子的李宗伟要连过两关不是难事,但16强先有中国10号种子田厚威,复赛更可能提前对上这次以世界羽联外卡资格参赛,寻求3连冠的中国里约奥运金牌谌龙,挺进4强之路就已是难关重重。

    除了去年里约奥运男单决赛,谌龙在2014年、2015年世锦赛决赛也是击败李宗伟夺冠,连续3年粉碎李宗伟要在国际大赛夺冠的好美梦。

    对此,今日在武吉加拉大马羽球学院接受访问时,李宗伟说:“虽然有的人会说,我这次提前在8强就遇到谌龙,但其实对球员来说,对上任何对手,其实都没有太大的分别。因为若你要赢得世界冠军,那就得击败所有遇到的对手。”

    夺冠就要赢完

    “对我来说,我已经几次在世界锦标赛的决赛失利,我也希望这次会是我的机会。”

    值得一提,过去10多年来曾上演多场经典对决的“林李大战”,若要在这次世锦赛再次上演,就必须要等到8月27日的决赛。

    而李宗伟和林丹在世锦赛决赛的前一次交锋,已得追溯到2013年的广州世锦赛。当时凭外卡资格参赛的林丹在决赛战胜李宗伟,第5次加冕世界冠军。

    被问及和林丹在世锦赛的可能交锋,李宗伟显然不愿多说。“今年世锦赛,中国有4个男单,对我来说是非常困难的,所以心理准备也要非常强大。至于其他的,我没什么好评论,对我来说最重要的就是一场、一场打好比赛。”

    与教练商议战术

    “现在抽签已经出炉,我也会和教练讨论,针对可能对上的对手进行技战术上的准备。”

    “世锦赛对我来说,是一个很重大的比赛,更是我的梦想。这最后10天,最重要的就是放松,好好照顾自己,好好休息。”

    李宗伟将在下周二(8月15日)联同其他队友包括男双吴蔚升与陈蔚强、徐家铭与刘隽程、混双陈健铭与赖沛君提前出发到苏格兰。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn