民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
南极洲发现106年前水果蛋糕 还能食用(图)

2017-08-12 11:41:16

来源:北京时间  





    8月10日报道,一块106年前的水果蛋糕近日在南极洲一个偏远的小屋里被发现。蛋糕保存完好,外面用纸包装,被包裹在一个锡盒里。据悉,这块蛋糕是100多年前被罗伯特·福尔肯·斯科特船长(Captain Robert Falcon Scott)的远征探险队带到南极洲的。新西兰慈善机构南极遗产信托基金会的研究人员称,这块蛋糕看起来、甚至是闻起来,都似乎可以食用。

    该机构经理利兹·米克(Lizzie Meek)表示,这块蛋糕是“南极条件下理想的高热量食物”,即便在现代也是许多去南极旅游人士的最爱。她还补充道:“在最后一批被严重腐蚀的罐头里发现这块保存完好的蛋糕着实令人惊讶。”

    斯科特和他的探险队在1912年抵达南极,但其挪威对手在34天前已经抵达,整支队伍在返程路上相继死亡。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn