民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
孔令辉刘国梁风波后 国家体育总局更换纪检组长

2017-08-12 10:30:38

来源:法律与生活杂志  



    近日(2017年8月),国家体育总局“总局领导”栏目进行了更新。据最新名单显示,李建明任国家体育总局纪检组组长、党组成员一职;此外,王庆云不再担任国家体育总局纪检组组长职务。

    大白新闻(微信ID:dabaixinwen)发现,李建明,此前曾任湖北恩施州委副书记、纪委书记,湖北省体育局局长,荆州市市长,咸宁市委书记等职务。去年11月,李建明任恩施州委书记。

    国家体育总局迎来新纪检组组长

    据公开资料显示,李建明,1962年5月出生,长期在湖北省工作,曾任恩施州委副书记、纪委书记,湖北省体育局局长,荆州市市长,咸宁市委书记等职务,去年11月任恩施州委书记。

    公开资料显示,王庆云,1955年5月生,此前曾任国家发改委党组成员兼国家物资储备局局长,2012年起任国家体育总局党组成员、纪检组长。目前,国家体育总局官网显示其职务为“党组成员”。

    目前,国家体育总局官网“总局领导”一栏共9人。这9人分别是——

    局长、党组书记:苟仲文;副局长、党组副书记:杨树安;副局长、党组成员:赵勇;副局长、党组成员:蔡振华;党组成员:王庆云;副局长、党组成员:高志丹;副局长、党组成员:李颖川;纪检组组长、党组成员:李建明;局长助理、党组成员:杜兆才。

    曾出席推介会为恩施硒茶“代言”

    今年5月20日,恩施日报刊发了一篇题为《李建明“代言”恩施硒茶抢滩中国国际茶博会》的文章。

    文章称,5月18日至21日,首届中国国际茶业博览会在杭州国际博览中心举行。我州于19日举行恩施硒茶专场推介会,州委书记、州人大常委会主任李建明出席推介会并为恩施硒茶“代言”。

    李建明说,良好的生态环境、特殊的气候条件、丰富的硒资源造就了恩施茶叶的独特品质,孕育了绚丽多彩的民族文化和别具一格的茶文化。近年来,恩施坚持把茶产业作为州域经济的富民产业、绿色产业、朝阳产业,全力打造“恩施硒茶”公共品牌。

    全州茶叶基地达到150万亩,年产量9万吨以上,综合产值达到105亿元,80万贫困群众因茶脱贫致富。我州茶叶面积、产量均居湖北省第一位。

    李建明表示,恩施茶叶产业发展已站在新的历史起点,我们将牢固树立新发展理念,抢抓杭州市对口支援恩施州历史机遇,加快建设“一谷两基地三示范区”,打造湖北特色产业发展增长极,积极推进农业供给侧结构性改革。

    坚持走一、二、三产业融合发展道路,坚持把恩施硒茶作为第一产业、第一品牌重点打造,更加注重茶叶品质提升、产品升级、品牌创建、市场开拓,加快建成茶基地、茶加工、茶交易、茶文化、茶旅游五位一体的知名茶产地,推动恩施从茶叶大州向茶叶强州跨越。

    “我们以茶会友,以茶扬文,以茶兴业,推动恩施硒茶走进千家万户、走向全国、走向世界。”李建明表示,热忱欢迎各界朋友到恩施种茶、做茶、赏茶、品茶,到恩施投资兴业,携手分享共赢机会。

    在湖北工作超过33年本科学医

    据悉,李建明,男,1962年5月出生,汉族,湖北武汉人,1982年1月入党,1984年7月参加工作,湖北医科大学临床医学专业毕业,博士研究生学历,2005年12月,武汉大学公共与行政管理学院政治学理论专业博士毕业。

    1979年9月,李建明开始在湖北医科大学临床医学专业学习。1984年,李建明成为宜昌县鸦鹊岭卫生院一名医师,后任该院副院长。1985年7月,李建明担任桥边卫生院院长。1985年11月,李建明升任县卫生局副局长、党委副书记。

    此后,其曾任湖北省委党校办公室秘书科副科长、科长,湖北省委党校办公室副主任等职务。1996年9月,升任湖北省委党校办公室主任。此后,到了1996年10月,李建明升任湖北省卫生厅副厅长、党组成员。

    2003年10月,李建明转任恩施州委副书记。此后曾任恩施州委副书记、纪委书记,湖北省体育局局长、党组书记,荆州市委副书记、市政府代市长、党组书记,荆州市委副书记、市政府市长、党组书记等。

    2015年5月,李建明任咸宁市委副书记、代理书记。后历任咸宁市委书记,咸宁市委书记、市人大常委会主任,中共恩施州委书记、州委党校第一校长,中共恩施州委书记、州人大常委会主任等职。现任国家体育总局纪检组组长、党组成员。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn