民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
吴敦义20日将任国民党主席 洪秀柱多名官员被炒

2017-08-12 10:32:21

来源:海外网  



    海外网8月12日电 中国国民党主席当选人吴敦义将在20日接任党主席职务,国民党党部10日发出人事令,前主席洪秀柱任命的10余名机要人员,聘期均到19日,遭外界质疑是否在清理洪秀柱时代的“前朝”人马。

    对此,中国国民党发言人李明贤11日表示,这是依惯例办理。

    据台湾《风传媒》消息,洪秀柱任内聘用的国民党文传会副主委胡文琦、唐德明、国民党新媒体部主任周柏吟等10余人,于11日上午进办公室均收到人事令,聘期只到19日。

    报道称,人事令是在10日下班后才放在桌上,被解职的人员11日上班才看到。其中一名人员尴尬表示,“虽然不意外但难免不舒服。”

    国民党发言人李明贤表示,相关人事作业依惯例办理,前主席任命的机要人员,随前主席同进退,他们20日之后是否留任,要由新主管决定,“并非清理前党主席洪秀柱人马”。

    据海外网报道,国民党中常会9日通过“新政纲”草案,重回台湾地区前领导人马英九的“不统、不独、不武”,让吴敦义再遭“独台”质疑,吴敦义10日表示,选举时就说过“中国国民党”绝不改名,坚决反对“台独”,坚持“九二共识”,没有纷争。

    对于新政纲删除“和平协议”四字,吴敦义则称,国民党现在在野,原本就不能签定“和平协议”。

    “就任国民党主席后,是否将严续惯例续办国共论坛?”,吴敦义说,若两党一定要维持良好沟通管道,觉得必须而有意义,他“不会变更”。但他也强调,要考量双方的议程。(综编/海外网 朱箫)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn