民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
中国标枪扬威田径世锦赛 烟台姑娘李玲蔚勇夺银牌

2017-08-10 07:41:37

来源:水母网   记者 郭超



中国标枪扬威田径世锦赛

烟台姑娘李玲蔚勇夺银牌

    水母网8月10日讯(通讯员 刘丽丽 YMG记者 郭超)北京时间8月9日,在伦敦进行的2017年田径世锦赛女子标枪决赛中,烟台市体育运动学校标枪教练郭庆仙携两名爱徒———李玲蔚、刘诗颖代表中国队出现在比赛现场,一同晋级决赛的中国队员还有来自河南的名将吕会会。最终,中国选手发挥出色,老将李玲蔚以个人最好成绩66米25获得亚军,上届世锦赛亚军吕会会以65米26获得第三,小将刘诗颖获得第八名。世界纪录保持者、捷克的斯波塔科娃以66米76获得冠军。

    中国健儿奋力拼搏

    按照教练员的赛前预期,老将李玲蔚要保证顺利进入决赛,刘诗颖要全力以赴,克服困难,力争进入决赛。最终,二人圆满完成任务,小将刘诗颖以64米72排名资格赛第四,李玲蔚以62米29排名资格赛第12,烟台田径姐妹花顺利会师决赛。

    8月9日,决赛开始了。第一投12名选手都没有太出色的发挥,,李玲蔚第一枪投出61米81。第二投,斯波塔科娃投出66米76,李玲蔚和吕会会分别投出63米01、62米44。刘诗颖前两投因犯规没有成绩。

    第三投,吕会会成绩为61米95,轮到李玲蔚出场,她奋力把标枪投掷到66米25的地方,个人最好成绩也提升了1.14米。在创造个人历史最好成绩的同时,也把排名一下子提升到第二位。而刘诗颖在必须奋发的第三投掷中,给出了62米28的不错表现,排名第八正好进入后三投。

    第四投,率先登场的刘诗颖又把成绩提升到62米84。李玲蔚的第四投也非常不错,成绩为65米38。世界排名第一的斯波塔科娃投出65米64。

    第五投,刘诗颖成绩为61米31,李玲蔚犯规没有成绩,吕会会投出65米26,即时排名升到第三位。最后一投刘诗颖投出61米39,李玲蔚投出64米88,并最终凭借第三投的66米25完赛。

    最终三名中国选手均进入前八,其中,李玲蔚以66米25获得银牌,吕会会65米26获得铜牌,小将刘诗颖以62米84获得第八名。捷克老将斯波塔科娃以66米76夺冠。

    李玲蔚寄语小师妹

    赛后,著名标枪教练郭庆仙非常满意,她高兴地说,“中国标枪的三位女将都进入了决赛,一银一铜两枚奖牌成色十足。李玲蔚在之前的训练中发挥稳定,个人能力有所提高,本次比赛彰显了老将风采,发挥出不错的水平,一枚银牌来之不易,在中国标枪史上是一个新的里程碑。在今年5月份的世界田径挑战赛上,刘诗颖以66.47米破亚洲纪录,表现不俗。今天她是第一次参加世锦赛,能够顶住压力,获得第八名,达到了预期目标。”

    夺得银牌后,李玲蔚十分兴奋,她身披国旗绕场一周庆祝。接受采访时她说:“首先祝贺3位中国选手全部进入前八,同时得到两枚奖牌。”被问及决赛的心态时,李玲蔚表示对于名次没有过多的考虑,“只是想着教练交代的节奏和技术,发挥出自己的水平。今年我有一些伤病,身体方面并不在最好的状态,只是想着把技术发挥到最好。”

    李玲蔚参加过2012年和2016年两届奥运会,都无缘决赛。2010年亚运会,李玲蔚以57米51的成绩摘得铜牌,;2014年仁川亚运会,李玲蔚以61米43夺得银牌。此次如愿获得世锦赛银牌,她颇有些欣慰:“2012年伦敦奥运会也是这个场地,但我没进决赛,今天来这里,心情的确不一样,想的就是无论如何都要拿奖牌。”对于小师妹刘诗颖的表现,李玲蔚表示:“诗颖很年轻,非常有潜力,中国女子标枪后继有人!”

    烟台标枪努力保持一流水平

    郭庆仙表示,“决赛的成绩非常令人振奋!说明中国标枪后继有人!接下来,烟台的姐妹花要全力以赴准备全运会的比赛,我们的目标是克服切困难,力争更好成绩。”

    多年来,烟台市体校女子标枪项目一直走在全国前列,培养出了运动健将梁丽丽、耿爱华、李玲蔚、隋丽萍、刘诗颖等多名优秀运动员。教练员郭庆仙一直坚持自己带队,不仅承担着烟台市的比赛任务,还承担山东省队和国家队的比赛任务,2016年,更是将两名爱徒同时送上奥运会的舞台。作为地市级体校教练员直接培养出参加奥运会的高水平运动员,这在中国田径史上也是罕见。因为表现突出,郭庆仙教练还被评为烟台市中青年专家。

    标枪队员们在世界大赛的舞台上熠熠生辉,烟台市体校也被评为“国家田径奥林匹克高水平后备人才基地”。校长尹连斌表示,在未来的发展道路上,我们会积极争取更好的政策,为教练员、运动员创造更优越的训练环境,为烟台标枪项目走在世界前列贡献自己的力量。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn