民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台芝罘区开展散煤治理 8月底前取缔煤炭存储等行为

2017-08-09 08:13:44

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    水母网8月9日讯(通讯员 李雨浓 杨林 YMG记者 钟嘉琳)昨日记者获悉,8月底前芝罘区将全面禁止煤炭存储、销售、运输等经营行为。

    今年芝罘区全域划定为禁燃区,为实现全域“无煤化”,市区重拳开展散煤治理工作,全面禁止煤炭散烧直排,实现空气质量明显改善。

    据了解,每吨散煤直接燃烧排放的污染量是电厂燃煤排放量的10倍,在冬季用煤高峰期,高硫、高灰、低热值的散煤燃烧是影响芝罘空气质量的罪魁祸首,成为广大市民的“心肺之患”。芝罘区委、区政府坚持绿色发展理念,将散煤治理作为大气污染防治的重要内容,按照禁燃区的规定,实现全域“无煤化”。为确保在规定时间节点内完成目标任务,该区将在近期开展专项整治行动,计划用20天的时间打一场散煤治理攻坚战。区市场监管局、城管局、住建局、环保局、公安分局等部门将针对散煤储存、销售、运输等各环节加大执法力度,确保于8月底前全面取缔。

    下一步,芝罘区将把开展禁燃区建设和棚户区改造工作紧密结合,形成治理环境和改善民生双轮驱动的发展格局。

    具体工作中,将在完成棚户区改造任务进程中统筹推进集中供暖,扩大集中供暖覆盖范围,并在热力(燃气)管网无法达到的区域积极推进“电代煤”,鼓励采用电能供热和电力驱动供热,包括即插即热的电采暖设备、储热式电暖气、储热式电锅炉等电供热方式,推广使用碳晶、热泵、冷暖空调等采暖设施。此外,大力实施“气代煤”,采取“宜管则管、宜罐则罐”的方式,对具备管道燃气条件的,鼓励居民使用燃气壁挂炉取代燃煤采暖炉具。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn