民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台中石油"爱心驿站"打造"温暖驿站"

2017-08-08 11:27:41

来源:水母网   作者:袁慧娟



    水母网8月8日讯(通讯员 袁慧娟)8月7日凌晨2点,位于蓬莱大辛店的中石油蓬莱6站值班长刘雪梅准时为站内停靠的物流司机严师傅提供叫醒服务,并送上一碗热腾腾的方便面。这已经成了严师傅所在的物流车队和加油站之间的“规定动作”。严师傅高兴地说:“加油站开放的爱心驿站,让我们长途司机能歇脚、能加水、还有热乎饭,这是一种情感的依托”。

    从2016年开始,烟台中石油利用加油站网点多、布局广、设施全的便利条件,开放环卫工人爱心驿站,面向环卫工人提供歇脚、热饭、饮水、充电等免费服务,成为其日常工作的补给点。在此基础上,今年以来,烟台中石油从“以客户为中心”向“以用户为中心”转变,进一步拓展爱心驿站服务内涵,面向全社会所有需求人群开放“爱心驿站”,塑造“爱心驿站”公益服务品牌。具体地,一是规范标准。划分标准驿站、特色驿站、综合驿站三类打造标准,围绕需求人群找准服务项目,增加品牌附加值。二是引擎互助。将爱心驿站建设创新与6S管理提升相融合,形成《爱心驿站6S管理提升标准》,规范使用要求,降低重复制作,发挥双引擎相促进、相推动作用,实现创新成果转化落地。三是协同运作。由公司团委提供标识类目视化服务标牌,公司工会提供五小工程类服务项目,业务部门提供日常运行类服务项目,支部管区协调、库站属地管理,构建起机关专业线、所属群团组织、基层加油站统筹推进、上下联动的工作格局,持续推进爱心驿站品牌建设。四是运营保障。加强安全管理,指导和要求进入驿站的需求人群严格遵守加油站管理规范和6S管理要求。加强服务管理,开展月度区域检查和半年专项验收相结合,持续提升爱心驿站服务品质。加强品牌管理,建立“爱心驿站”文字、影像数据库,将爱心驿站逐步拓展为“车友之家”、“客户之家”,助推客户关系维护与经营管理工作。

    通过规范标准、统一标识、协同运作,打造“爱心驿站”公益服务品牌,逐步成为全社会室外工作者和需求人群出行途中的温暖驿站。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn