民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
逃犯为不被抓用尽花招 用假证住朋友家出门易容

2017-08-04 10:00:19

来源:水母网   记者 李少鹏





    水母网8月4日讯(YMG记者 李少鹏 通讯员 张元见 摄影报道) “携带假身份证、外出口罩遮面、暂住朋友处不回家”,为了不被抓,海阳一逃犯又惊又怕更是“狡兔三窟”。然而海阳巡特警经过前期大量线索摸排、侦查布控,最终在海阳路南城阳某超市门口将网上在逃人员柳某抓获。

    2017年以来,柳某伙同他人购买工业盐冒充食用盐在乳山市多地销售,从中获利。柳某得知同伙被公安抓获后立即“改头换面”躲了起来。乳山公安多次抓捕未果后于2017年6月6日将犯罪嫌疑人柳某(男、32岁,海阳市徐家店镇人)列为网上在逃人员进行通缉。海阳巡特警四中队经过大量的线索摸排和布控侦查,确定了嫌疑人柳某近期在海阳方圆街道南城阳村十字路口经常活动。在“架网守候”中,巡特警队员发现一男青年大热天竟然还戴口罩,行迹可疑,进入路口旁的超市后巡特警队员随即跟进侦查,口罩男的身高体型与网上在逃人员柳某相符。

    巡特警队员在超市门口将其控制,摘下口罩后,嫌疑人仍旧不承认自己的真实身份,并拿出随身携带的别人的身份证。在巡特警队员出示“全国在逃人员信息登记表”后,看到自己的头像最终承认就是被乳山公安局通缉的柳某。

    犯罪嫌疑人柳某供述,在得知一起的乳山同伴被抓,心里既害怕又不愿投案自首,有家也不敢回,3岁的儿子不能看望。整天住在朋友家、外出戴口罩、随身携带别人的身份证就是应付公安检查,整天过着担惊受怕的日子。期间也曾有过投案自首的想法,这次被抓心里也就踏实了。

    目前,柳某已移交乳山市公安局进一步处理。

    警方警告负案在逃的人员:只要被公安机关列入网上逃犯,无论你怎样“改头换面”,其都会被全国联网通缉,且通缉的时效不受限制,直至被抓获归案。因此规劝那些仍在躲藏的在逃人员,一直漂泊躲藏毫无意义,只有及早投案才有可能减轻处罚、也是唯一的解决途径,也让家人亲朋少牵挂。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn