民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
长岛一外地旅游大巴车深陷泥中 30余名乘客被转移

2017-08-04 08:06:01

来源:水母网   记者 庞磊





    水母网8月4日讯(YMG记者 庞磊 通讯员 冷丹丹)8月1日晚,一辆载有30余名乘客的外地旅游大巴车行至长岛县一条偏僻山间小路时,因连日下雨道路泥泞,不慎深陷洼地险侧翻,所幸无人受伤,经过当地消防12个小时营救,大巴车成功脱困。

    当日21时45分许,长岛消防突然接到报警称,一辆旅游大巴车深陷路边即将侧翻,车上还有30余名乘客。消防官兵接警后迅速出动赶往现场,被困大巴车是从外地来长岛旅游的。事发时天黑路滑加上司机不熟悉路况,将车开到了一处宽度不足两米的泥路上,大巴车深深地陷入泥泞中,车身也向一边倾斜,即将侧翻。司机和热心群众已帮车上的30多名老人和孩子安全转移到安全地带,万幸无人受伤。人已安全转移,但大巴车还深陷在洼地。

    鉴于事故发生地点在偏僻山间小路,路况太差,大型牵引救援车辆无法到现场实施救援。消防官兵只能先用救生气垫在低处撑起作业空间,利用铁锹铲土填到车轮下方,最大限度减少坡度,并用绳索在车辆两头固定,防止车辆倾斜角度加大导致彻底侧翻。8月2日凌晨四点左右,天刚蒙蒙亮,消防官兵便协调大型铲车赶往事发路段。救援官兵利用镐和铁锹深挖高处的车轮下方的泥土,让车辆利用自身重量尽量保持平衡;大型铲车则在大巴车后方进行拖拽。最终,上午10时许,被困了12个小时的大巴车终于从泥泞中脱困。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn