民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>人事任免
“70后”少将苏荣履新第83集团军副军长

2017-08-02 10:07:16

来源:澎湃新闻  



  在7月30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵中,人民军队刚刚组建的陆军空中突击旅首次亮相。

  空中突击梯队。 新华社记者 李刚 摄

  据7月31日出版的《解放军报》报道,消除了空与地的距离隔断、模糊了前沿与纵深的空间概念,空中突击旅是陆军由平面作战向立体攻防转变的标志性力量。历经我军此次规模结构和力量编成改革,空中突击旅首次进入人民军队战斗序列,为陆军转型插上了腾飞的“钢翅”。

  报道提到,“沙场阅兵,就是要按照实战要求配置队形。”空中突击梯队副指挥员、第83集团军副军长苏荣告诉记者,实战状态下,空中突击群遂行作战任务,通常按照侦察警戒、火力突击、机降占领等程序渐次展开,所有阵形都必须与实战对接。

  上述军方权威渠道的消息不但披露了刚刚组建的陆军空中突击旅的最新消息,也证实了“70后”少将苏荣履新第83集团军副军长的信息。

  公开资料显示,出生于1970年12月的苏荣曾任某团团长、某师参谋长,原第38集团军某装甲师师长、原第38集团军副军长等职。苏荣于2016年7月晋升少将军衔,成为我军当时为数不多的“70后”少将。

  此外,在原北京军区装甲部队某团担任团长期间,苏荣还曾多次率领中国陆军第一支专业信息化蓝军部队参加军事演习,因此被称为“北京军区蓝军司令”。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn