民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
7月31日20时到8月1日16时烟台平均降水量达12.1毫米

2017-08-02 07:38:29

来源:水母网   记者 徐鲲



    水母网8月2日讯(YMG记者 徐鲲 通讯员 郭磊)从7月31日夜间到昨天下午,烟台再次普降小到中雨,烟台市区和招远、龙口等地局部雨量较大。预计未来三天,我市还将在雨水中度过,而且雨量还不小。

    从7月31日夜间到昨天,我市再次迎来雷雨天气。昨天早上6时许,烟台市区上空开始有雨点滴落,上午9点过后,一阵疾风刮过,雨势突然变得急促起来。上午9点半,记者来到市区建设路,虽然撑着伞,但风雨中还是淋得浑身湿漉漉的。记者看到,湍急的水流顺着斜坡向下奔流,由于这里不久前刚刚施工,水流还夹带着泥沙,整条马路形成了一条“黄河”。上午10点,在新石南路和青年南路交会处,地面的积水漫过了记者的脚踝。此后,记者在市区的大海阳路、南大街、海港路等路段,地面的水流量都比较大。上午10点半以后,雨势逐渐缓了下来,此后小雨时断时续,一直到下午才告结束。

    记者从烟台气象局获悉,从7月31日夜间到昨天下午,全市普降小到中雨,烟台市区和招远、龙口等地局部雨量在40毫米以上,属于大雨等级。来自气象部门的雨情报告显示:从7月31日20时到8月1日16时,全市平均降水量12.1毫米,其中芝罘区和开发区雨量最大,两区平均降水量分别为25.3毫米和24.6毫米,烟台西部的莱阳以及昆嵛山保护区雨量相对较小。

    昨天烟台各县市区的降水量分别为:莱山区16.2毫米,芝罘区25.3毫米,高新区10.0毫米,开发区24.6毫米,福山区18.6毫米,牟平区8.6毫米,昆嵛山保护区4.1毫米,龙口市13.2毫米,蓬莱市14.2毫米,长岛县7.1毫米,招远市14.3毫米,莱州市4.2毫米,栖霞市9.8毫米,莱阳市4.5毫米,海阳市6.0毫米。全市最大降水点出现在开发区管委,降水量达到42.8毫米。此外烟台市区和招远、龙口等多地降水量超过30毫米,以上地区雨量达到大雨等级。

    今年上半年我市降水较常年和去年同期明显偏少,截止到6月30日,全市平均降水不足150毫米,较去年同期和常年同期平均值偏少二成以上,6月中下旬,我市还出现连续的高温天气,烟台东部和南部部分地区出现了较明显旱情。

    进入7月以后,我市的雷雨天气开始明显增多,特别是“入伏”以后,烟台市区大多数日子阴雨绵绵,而且几场降雨雨量都不小,全市各地先后降下大到暴雨,招远、莱州、莱阳局地还出现大暴雨,部分地区洪水泛滥。7月27日以后,我市开始了连续多日的雷雨天气。昨天的这场降雨过后,今年全市累计降水量已经达到383.2毫米,超过常年同期平均值30.0毫米,比去年同期高出67.3毫米。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn