民意通旅游财经 水母网> 首页
烟台中石油刘冠宏:奋斗让青春造就人格

2017-07-31 09:57:22

来源:水母网   作者:李伟奇



    水母网7月31日讯(通讯员 李伟奇)烟台4站,位于烟台市幸福南路,连续多年获得省市两级青年文明号。这座站的经理刘冠宏是2015届大学生,担任站经理至今已经一年多,他和他的团队迅速成长,不断前行。

    2016年5月,烟台4站经理调整。作为一名年轻的员工,能够获得信任担任老牌标杆站的站经理,刘冠宏内心欣喜过后,也有了深深的担忧:经验不足,能做好吗?

    刘冠宏从员工管理抓起,白天坚守加油现场,晚上不定时的开展夜查,时刻掌握站内运营状况。8月份的一次夜查中,刘冠宏发现本应休年假的值班长董玮玮在便利店里忙碌着,刘冠宏满生疑惑,董玮玮说,这么热的天大家伙都很辛苦,正好今晚没啥事,我过来补补货,站长,要想好好活就得好好干啊!

    要想好好活,就得好好干。刘冠宏愣住了,这就是加油站里一个普普通通员工的话。刘冠宏不禁想起了父亲给他的小本子,努力工作,拼命劳动,并不是毫无意义的,工作会造就人格。员工都这样拼命劳动,身为站经理又岂能坐守其成呢。

    刘冠宏虚心向站内的老员工请教业务,利用年轻人的优势熟练掌握各项信息系统的操作流程,立足岗位锤炼技能,立志做技能型骨干。在备战站经理论坛工作中,凭借扎实的基本功脱颖而出,担任领队期间又充分锻炼了他的组织协调能力。通过内强素质、外塑形象,今年以来,烟台4站日均销量由去年的18吨提升至21吨。老牌标杆站焕发了新生机。

    刘冠宏说:“我很感激工作为我带来的一切,我们在这里成长,在这里耕作,在这里收获果实。加油站也是社会的一扇窗,我们在这个窗口为社会服务,为车辆加油,小小的加油站就是改造我们人格、实现人生价值的地方。”

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn