民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女民警近身肉搏生擒抢劫犯 100多名办事群众纷纷点赞

2017-07-31 07:30:39

来源:水母网   记者 史崇胤



    女民警近身肉搏生擒抢劫犯

在激烈较量中,嫌疑人猛烈反抗并扬言要报复

女民警正在和嫌疑人搏斗。

    水母网7月31日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 少磊 摄影报道)7月27日,在莱阳市公安局违章处理大厅,4名服务窗口女警巾帼不让须眉,一举将一名涉嫌抢劫犯罪在逃的嫌疑人成功制服抓获。现场100多名办事群众叹为观止,纷纷点赞。

    警察勇斗犯罪嫌疑人是工作中常见的场面,而这些场面中刑侦、派出所、巡特警等一线男警察是绝对的主角。而7月27日,莱阳的几名女警成为了主角,将一名抢劫犯抓获。

    7月27日9时30分许,莱阳市公安局交警大队违章处理大厅100多名群众正在办理违章业务,这时1名身穿蓝色短袖T恤的男子来到业务窗口前,岗位上的男民警受理业务后按照规定首先履行身份核查职责,在信息核对中民警发现该人竟涉嫌抢劫犯罪,现正被莱西警方上网追逃。

    民警发现这一信息后,考虑到现场办事群众众多,同时考虑到嫌疑人系暴力犯罪,贸然抓捕极有可能伤及无辜群众,于是想方设法拖延办事进度,以便寻机抓捕。就在民警与其周旋期间,狡猾的嫌疑人觉察到了异常,随后拔腿就往门外跑,民警见状迅速追赶,快追至门口时,民警将嫌疑人一把抱住。“快把大门关上,别让他跑了!”民警大声喊道,让正在排队办理业务的群众将违章处理大厅的门关上,避免嫌疑人挣脱逃跑。

    就在民警与嫌疑人抱在一起时,正在给群众办理业务的1名女警看到后,毫不犹豫立即起身冲向嫌疑人,猛得一把将嫌疑人拽入办公区域,切断了嫌疑人逃跑的路径,随后其他岗位的3名女警也纷纷上前合力与嫌疑人展开了近身较量。

    在近一分钟的激烈较量中,嫌疑人多次猛烈反抗试图逃跑,并大声语言威胁要报复女警,但4名女警毫不退缩,始终将嫌疑人牢牢控制在办公区域,并最终将其成功制服。随后,赶来的民警将嫌疑人抓获并带走。

    经查,嫌疑人黄某刚今年36岁,莱西市人,2017年1月10日因涉嫌抢劫犯罪被莱西市警方网上追逃。目前,嫌疑人黄某刚已移交莱西市公安局处理。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn