民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“童心琴韵·动人心弦”小提琴专场音乐会成功举办

2017-07-30 06:15:11

来源:水母网  



 

水母网7月30日讯(通讯员 王媛) 7月28日,由烟台市青少年宫主办的“童心琴韵·动人心弦”小提琴专场音乐会在市青少年宫报告厅成功举办。小乐手们精彩的演奏、默契的配合令观众们赏心悦目,美妙的旋律动人心弦在夏日里为大家刮起丝丝清新的风。

本次音乐会的表演形式主要是以弦乐重奏的多种方式来呈现的,有二重奏、四重奏、十几人的弦乐团等等形式,演出充满趣味性,除了欣赏到好听的曲子,也让学员们领悟到了合作的重要性。音乐会的曲目有耳熟能详的《红星闪闪》、《赛马》;也有外国器乐名曲《苏格兰的蓝铃花》、《幽默曲》;还有被青少年和许多文艺青年所熟知的影视作曲大师久石让的《千与千寻》和《summer》等等动听的作品。演出过程中,除了能欣赏到美妙的乐曲,每个节目的指导老师在学生演奏之前,会对整首曲目以及表演形式、排练要点进行趣味介绍,从而让听众能深刻的去了解到每个作品深层次的内涵,音乐会不但是个享受音乐的场所,还成为了一个小小的音乐讲堂,令大家受益匪浅。

弦乐重奏,是一个协作的过程,给指导教师和学生在排练演奏中增加了许多乐趣,同时也充满了挑战性。音乐会中,大部分的节目都是青少年宫设置的排练课的成果,指导教师每周坚持排练,长期的磨合中,小乐手们不再是自己关上门苦练,而是通过排练课,与老师和同学们积极交流,取长补短,共同提高弦乐的演奏水平,加深对音乐的理解和提升音乐的掌控力。通过这种方式,不管是参加演出的小乐手还是观看演出的家长和学生,都能多维度的了解到弦乐器乐的奥秘,更对音乐有了更加深刻的了解。

此次音乐会旨在暑假期间给广大青少年提供一个锻炼自我、展示自我的舞台,丰富烟台市青少年的暑期生活,为音乐爱好者们提供一个欣赏音乐、走进音乐的优良场所。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn