民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动走进牟平下河村

2017-07-28 15:19:11

来源:水母网  



    水母网7月28日讯(记者 张大明)由水母网倡议发起的“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动第五站今天走进了烟台市牟平区水道镇下河村,为村民进行义诊。

    上午9时,由烟台山医院、毓璜顶医院、滨州医学院烟台附属医院、解放军第107医院、传染病医院、万华医院、成友中医院专家组成的医疗团队乘坐欣和公司提供的大巴车来到下河村。来不及休息,摆好桌椅,专家们就开始了忙活。

    烟台山医院专家为村民看诊

    烟台山医院此次派出神经内科孙超主治医师、创伤四科孙研主治医师为村民义诊。63岁的孙吉财大爷2016年在烟台山医院就诊,双膝关节积液退行形变,孙医生建议及时到医院复诊,以防病情进一步加重。

    毓璜顶医院专家为村民看诊

    毓璜顶医院派来了中西医科主治医师范金兵、护理科主治医师刘艳华。下河村村民刘奶奶告诉记者,今年八十多岁了,平时坐车去一趟大医院是非常不方便的,还要排很长时间的队伍,很感谢这次医疗公益活动。

    滨州医学院烟台附属医院专家为村民看诊

    滨州医学院烟台附属医院问诊台前来咨询的村民络绎不绝,肿瘤科主治医师王丽娜及胃肠外科张宇为村民把脉、听诊,仔细地为村民做着检查。

    万华医院专家为村民看诊

    万华医院第一次参加“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动,中西医康复科高璟瑜主任及B超介入科冯华副主任大力支持此次活动,携带价值二百万B超仪器为下河村民义诊甲状腺及乳腺一百余人,测血压血糖百余人次。

    解放军第107医院专家为村民看诊

    “衣袖放上去,这里疼不疼,再往下点,这里呢……”解放军第107医院糖尿病专家季秀娟给就诊的村民仔细的检查糖尿病情况,一旁的护士丛莎莎则不停的给村民们检测血糖。季秀娟说,这是上年纪村民的高发病情,所以前来咨询的村民很多。

    成友中医院专家为村民看诊

    成友中医院骨伤科主治医师傅小恒是主攻颈肩腰腿方向的专家,桌前也多是前来咨询腰腿疼的村民。傅小恒告诉记者,“村里老年人多,加上常年劳作,腰腿疼的不在少数。”

    烟台市传染病医院专家为村民看诊

    烟台市传染病医院肝病专家刘守春、护士曲崇磊忙着为村民测量血压。7月28日恰逢是第七个“世界肝炎日”,今年的主题是“消除肝炎”。义诊的同时,肝病专家也在积极向村民宣传病毒性肝炎的危害,提高患者规范治疗的信心。此次活动大力宣传健康的行为和生活方式,进一步提高全社会对各种肝脏疾病防治工作的认识。

责任编辑:张大明

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn