民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
物业换了需要再交停车费? 个别小区物业收费不合理

2017-07-28 09:02:53

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网7月28日讯(YMG记者 陆启飞)今年烟台新版的物业分级收费及停车收费标准也已实施。不过,从目前市民反映的情况来看,仍有个别小区物业及收费过程中未严格按照规定要求执行,存在一些问题。

    日前,家住芝罘某小区的一位居民向记者反映,他们小区的物业这段时间刚刚换了,可是新的物业对于他们之前交的停车费并不认可,要求他们再交一次,他认为非常不合理。这究竟是怎么一回事呢?

    “新来的物业公司张贴广告,说之前的物业公司把材料都带走了,让我们去登记相关信息。后来接到物业电话通知表示,之前的物业走的时候并未交接相关停车等收费,我们业主之前交的那些单据作废了。可是我的停车费当初是交到明年的,现在竟然要重新交,这也有点太不合理了。”该小区居民说道。

    据居民反映,现在物业公司与之前的物业公司之间有纠纷。新的物业刚刚进驻小区不久,在此之前,有些居民就将停车费交给了之前那个物业公司,新来的物业公司就认为他们没收到钱,所以不承认已交费的单据。

    针对这一问题,市物价局工作人员表示,物业公司交接,后来的公司应该接纳前任公司所有的权益,包括利润、负债等,物业公司双方之间交接出现问题,不能让居民来承担责任。不能小区换一次物业,居民就得重新交一次物业费或者停车费,那样既不合理,也不合规。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn