民意通旅游财经 水母网> 首页
中石油烟台分公司"青年文明号"走进SOS儿童村(图)

2017-07-26 10:05:46

来源:水母网   作者:袁慧娟 李伟奇



送快乐更送知识

    水母网7月26日讯(通讯员 袁慧娟 李伟奇)“老师,看我的六瓣花好不好看”,“老师,小熊的尾巴是这样吗”,中石油烟台分公司的青年志愿者程丽被孩子们围在中间,一个个惟妙惟肖的创意气球秀让孩子们的脸上笑开了花。

    孩子们最渴望、最需要的就是知识,就是陪伴,而有一些孩子既没有父母的陪伴,假期往往连一本课外读物都没有。7月25日,正值暑假,中石油烟台分公司青年文明号集体、宝石花志愿者团队走进烟台SOS儿童村,用实际行动协助儿童村共建“爱心图书角”,为青年儿童加油助力,陪孩子过一个快乐而有意义的假期。

    烟台SOS儿童村是全国首批设立的民间社会慈善组织,通过采用家庭分养方式,为那些失去父母的孤儿提供一个有“妈妈”的家庭式的生活环境,使他们重新获得母爱并享受“家庭”温暖。

    当天上午10点,烟台分公司12名青年志愿者准时到达SOS儿童村,为孩子们带来了三堂与众不同的“公开课”。在创意气球秀的实践课上,孩子们自己动手,让一个个简单的气球变幻出各种各样的玩具。在魔术表演的互动课上,志愿者带孩子们走进了神奇的魔术世界。在猜词PK赛的活动课上,孩子们积极动脑,抢关答题,学的认真,玩的高兴,笑容洋溢在一张张稚嫩的脸庞上。

    除了与孩子们互动,本次活动中,烟台分公司还为SOS儿童村捐赠了篮球、足球、米面油等用品,并捐建了宝石花“爱心图书角”,首批捐赠的图书约100本,这些书籍有的是公司集中购买的,有的则是员工主动募捐而来的。并会在后期陆续配齐和更新书籍,为孩子们提供更丰富的图书刊物。

    活动结束后,烟台分公司志愿者和儿童村师生共同合影,将美好的画面定格在充满温馨的活动室内,也永远的印刻在了每个人心中。每个孩子都是天使,愿他们健康快乐的成长、飞翔。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn