民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子假扮业主参观邻居新房 趁机偷走衣柜内现金

2017-07-26 08:19:09

来源:楚天都市报  



    楚天都市报讯 购买新房后,不少业主会选择到邻居家装修现场实地考察,以了解如何花最少的钱达到效果。窃贼吴某正是将黑手伸向了正在装修新房的业主,趁现场人员不注意之机行窃。昨日青山区检察院对专门在装修房内盗窃的小偷吴某批准逮捕。

    今年5月,青山区八大家花园的业主陈小姐家里忙装修,在家干泥瓦匠的洪师傅正在干活,突然房子外进来一个50多岁的男子,该男子自称是小区业主,来看看邻居家是如何装修的。洪师傅热情地跟该男子寒暄了几句,就忙自己的事情去了,结果临走时洪师傅发现自己上衣口袋的钱不见了。

    业主陈小姐回家后听说此事引起警觉,立即想起自家装修门上的门铃有监控的功能,就当即将该男子的视频监控调了出来,然后赶紧报警了。

    一个月后,陈小姐在自家单元楼下看见偷了装修师傅钱的那个人,陈小姐果断报警,民警将该男子抓获。

    该男子交代姓吴,从2014年开始,就专门向正在装修的业主家下手,第一次就轻易得手3700元。吴某还说,每次进装修的房间行窃特别容易得手。今年5月,还有一次到青山42街坊20多层的高楼住户家敲门,开门的是一个农民工,他自称是房东的亲戚,来看房子的,后来这个农民工忙自己的去了,吴某趁他不注意将房间衣柜衣服里的260元钱偷走了。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn