民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子早上浑身酒气开车送孩子上学被查 大女儿欲阻挠执法

2017-07-26 07:44:34

来源:水母网   记者 姜晓



    一大早浑身酒气开车送孩子上学被查

男子拒绝配合酒测,其妻送来水稀释酒气,大学生女儿也试图阻挠执法

24日早上,开发区交警大队民警依法例行检查时发现驾驶员杨某(下图右侧)身上有酒气,但杨某以种种理由拒绝配合酒精测试。随车的杨某的大女儿(上图左侧)一边用手机拍摄,一边想阻挠民警执法。最终,酒精测试显示杨某为醉驾,杨某表示,都是头一天晚上喝的3瓶啤酒惹的祸。

    水母网7月26日讯(YMG记者 姜晓 通讯员 王军良 彭浩 摄影报道)7月24日7时30分,开发区交警大队在黄河路与海滨路查缉布控,车牌照为鲁YY26**的车辆进入布控区域,民警依法例行检查,发现驾驶员杨某浑身酒气,于是民警让杨某下车进行酒精测试。

    测试过程中,杨某以等老婆过来送水等种种理由推脱,拒绝配合酒测,甚至对执勤民警和协警进行人身威胁,并一直在强调先送孩子上幼儿园回来后再处理,自己做一个父亲要有尊严等等。

    随车的还有杨某的大女儿,是一名大学生。看到民警执法,也变得咄咄逼人,一边用手机拍摄,一边想阻挠民警执法,随后被民警严厉斥退。随后,杨某的老婆把水送来,杨某不断喝水,想方设法试图降低浓烈的酒气。

    开发区福莱派出所民警前来增援。杨某见事态扩大,只好接受了酒精测试,酒测结果为109mg/100ml,属于醉酒驾驶。民警将杨某带到开发区业达医院提取血液,然后移交开发区交警大队办案队进一步办理。

    杨某交代,23日晚上喝了3瓶啤酒,感觉自己状态不错,第二天一早便开车送小女儿到补习班。

    据交警介绍,醉驾将被吊销驾驶证、五年内不得重考、追究刑事处罚、并处罚金,以及判处一至六个月的拘役。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn