民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
一站式婚庆服务 南尧婚庆主题商场成新人“幸福超市”

2017-07-25 09:33:46

来源:水母网  



购物、吃喝、玩乐、健身、教育、办公……一样没落下

南尧婚庆引领商业“跨界风”

婚庆主题商场成港城新人“幸福超市”

水母网7月25日讯 “要结婚了,去南尧的亚太婚庆文化产业园逛一圈。”从婚姻登记、婚庆采购、婚纱摄影到婚宴酒席……这“一站式”婚庆让越来越多的港城新人体验到了便利实惠。截至今年,园区已经运营近三年了,记者近日再走访发现,这座本地婚庆航母的气质发生了变化,竟然刮起了“跨界风”。

“原本是单一的喜红色,现在越来越变得五彩斑斓。”这是南尧居民曲先生对南尧婚庆园区的直观感受。“除了要结婚的新人,买东西、吃饭、健身、K歌、培训、上班的人也特别多,从园区停车情况就看出来了。”

不局限于单一主题,南尧婚庆产业正逐渐形成了一个辐射几十个行业的大产业链条。南尧集团董事长、党委书记林裕明表示:“目前,南尧将打破园区现状,致力打造全国首家婚庆一站式综合产业链文化园区。”

关联70多个行业

婚庆产业成源头活水

近年来,婚庆消费市场的婚庆用品、婚纱摄影、婚礼服务、婚宴等行业的发展日趋成熟,其中涉及到了如餐饮、家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、汽车、银行保险等70多个关联行业,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。在婚庆产业快速发展的过程中,亚太婚庆文化产业园在市场形势发展下,也越来越注重品牌服务和多元化经营。

时值中午,记者看到产业园临街一侧车流进出穿梭,园区的“餐饮一条街”人群涌动,有些餐馆甚至出现了排队等座情况。一家面条馆的老板告诉记者,每到中午饭点,店里经常需要额外添加桌椅。

记者细数了一下目前亚太婚庆产业园区的业态种类:除了婚姻登记、婚纱摄影、婚纱礼服、婚礼策划、婚庆花艺、婚庆道具、婚庆用品、婚宴酒店、烟酒糖茶、床上用品等婚庆主题类,餐饮美食、K歌舞蹈、教育培训、健身游泳、商务办公、酒店住宿等业态竟然也占据了“半壁江山”,多层次的业态围绕婚庆主题,形成了鲜明的“跨界风”。

园区运营负责人表示,这是在新的市场形势下,园区为满足居民的消费需求,进行了一专多能的业态调整,正形成以婚庆为主题的综合性功能商业聚集区。

主题商场特色鲜明

下一步将突出婚俗文化

在园区婚庆用品商场里,记者看到商家正为客户预定的喜糖装盒。“咱这种类比较齐全,价格相对比较低。不光结婚需要,平常走亲访友、招待亲朋用的糖酒、干果都有不少顾客过来光顾。”一楼一位张姓的店主说道,“尤其是逢年过节,需求量就更大了。”同样的情形,在园区东顺馆婚庆酒店也类似。酒店经理告诉记者,但凡是个大日子,婚宴、婚庆礼堂早已经预定到明年了。

“一站式婚庆服务,为那些比较忙,没有太多时间和精力比价和挑选,能接受大众化服务的消费者。”一位婚庆行业的人士表示。”婚庆行业的一个重要趋势是往产业链整合的方向发展。”

亚太婚庆文化产业园聚集了芝罘区婚姻登记处、大量的完整的婚庆资源市场,经过3年的运营,整合婚庆行业上下游产业链,为港城老百姓提供一站式的婚庆服务。但随着专业主题市场形势的变化,南尧集团决定在婚庆这一点上集中发力,深度挖掘本地的婚俗文化,将婚俗文化融入到婚庆市场中,让新人们在享受婚庆服务的同时,还能感受到婚俗文化的魅力。

采访中,董事长林裕明告诉记者,南尧还有着独一无二的环境优势,这里依傍南尧公园这个“桃花源”,天坛成为港城新人拍摄婚纱照的首先取景地。将来以装饰包装,可作为我市又一个爱情主题公园。时间会跑人会老,即使将来白发苍苍儿孙满堂,南尧这个幸福起航的地点,你去或不去,都一直在那里,承载着最美好的精神寄托。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn