民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
济南多家4S店捆绑销售:店内购保险最高可优惠万元

2017-07-25 06:53:30

来源:齐鲁网  



  齐鲁网7月24日讯自今年7月1日起,汽车销售市场新规定落地实施,《汽车销售管理办法》对汽车经营中的多种乱象进行了规范。此次颁布的《汽车销售管理办法》主要包括经销商不得在标价之外加价销售或收取额外费用,供应商、经销商不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供者和售后服务。然而在济南汽车市场,依然有部分4S店将保险和优惠额度进行了绑定。

1.jpg

  丰田4s店销售人员介绍:“全款大概能优惠到10万5千8,这个价格保险需要从我们这买,如果您不买的话,价格上浮4000块钱。”

  济南润华汽车园区一家丰田4s店的销售人员明确表示,想要最大优惠力度只能挂济南牌照,并在店内购买保险,否则,优惠力度会小很多。

  记者又走访了一家名为山东润捷汽车销售服务有限公司大众4s店,销售人员依旧要求在他们店里购买保险,然而给出的的理由却换了一种说法。“这个保险呢,你可以不买,不买少优惠2000块钱。4S店拿不到返利,为什么给你优惠出来呢?”

  在调查中可以发现,多家4s店均要求消费者在店内购买保险,并以优惠力度大、保险补贴等形式变相建议消费者在店内购买保险。

  而在另一家大众4S店,销售人员介绍:“咱店里售价的话途昂这款车是三十四万八千九,额外如果在店里购买商业险超过一万块钱的话,给你便宜一万块钱三十三万八千九。”

  随后记者又来到了位于经十西路的东风本田汽车大友特约销售公司。针对店内的思域、CRV等热销车型,4S店的销售人员更是明确表示,现在如果要购买思域这款车型的话,是有条件的。“十三万九千九,这是原价,如果现在你订车的话,需要选装六千的礼包,是给全车的真皮座椅,还有全车的太阳膜,这是必选包。您可以原价订车,但是我们没法给您承诺交车日期,因为现在来的车全是带必选包过来的。”

  【编后】虽然新《汽车销售管理办法》对于汽车销售中的“潜规则”也进行遏制,但是处罚力度并不大,仅为责令改正、警告或3万元以下罚款。对于经销商在热销车型上变相加价,以及捆绑销售中获得的利润来说,违法成本依然过低,所以希望有关部门加大处罚力度,让老百姓明明白白购车。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn