民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
[海外看中国]国际社会点赞中国经济超预期增长

2017-07-19 11:17:21

来源:中国经济网-《经济日报》  



    中国国内生产总值上半年同比增长6.9%,这一增速超出多国经济学家和媒体预期。对此,海外专家学者和媒体纷纷给中国经济“点赞”,认为中国政府正在努力解决经济结构转型中面临的问题,不断提升经济发展的可持续性,努力提升发展质量。

    美国有线新闻网(CNN)、《华尔街日报》、《纽约时报》、美国之音以及彭博社等媒体都及时关注了中国发布的最新经济数据,并通过引述数据报道了中国最新的经济发展走势。

    彭博社引述匹兹堡金融服务集团的高级国际经济学家威廉姆·亚当姆斯的话说,中国经济的强劲增长态势为全球经济增长注入了新动力,也进一步稳固了全球市场投资信心。中国经济稳健增长巩固了全球大宗商品市场出口回升态势,并推动2017年全球经济复苏重回轨道。

    美国广播公司的财经频道——消费者新闻与商业频道报道称,二季度中国国内生产总值增长超过预期,解除了市场担忧。

    惠誉评级总裁斯蒂芬·施瓦茨称,目前,中国经济呈现向好发展态势,涨幅有效抑制了资本外流的压力。惠誉7月14日给予中国“A+”评级,认为中国经济前景稳定。

    比利时富通银行亚太分析师范滕邦德表示,中国经济当前面临发展“拐点”,业界对中国今年上半年的经济数据表现高度关注。此次经济“成绩单”显示出中国经济处于稳中向好态势,尤其是中国在进出口指标上的表现令外界鼓舞,证明“世界经济引擎”的后劲依然充足。

    欧盟布鲁格经济智库学者马雷克认为,近30年来,中国在全球化浪潮中减贫成效卓著,经济增长成绩单有目共睹。面对当前世界范围内出现的新挑战,中国应捍卫全球自由贸易安排,反对保护主义符合中国的利益。他认为,未来中国有必要持续稳定推进金融体系改革,为区域与全球金融安全作出贡献。此外,要继续转变增长模式,利用科技进步促使经济可持续增长。

    保加利亚著名财经网站《投资者》报道指出,经济指标数据表明,中国政府正在积极推进经济的可持续发展,努力提高经济发展的质量。报道认为,惠誉此前依旧保持了对中国经济“平稳发展”的展望,这符合中国经济实际发展情况。(经济日报记者 朱旌 陈博 田晓军)

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn