民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
司机救人闯红灯 交警消违章:不能让好心人受罚

2017-07-18 08:13:47

来源:钱江晚报  



    钱江晚报消息,7月16日,在台州临海交警的对方协调下,椒江朱女士在临海闯下的三个违章记录终于被消除了。

    黑色车辆为朱女士驾驶的汽车

    “还好还好,没有让做好事的好心人承担了责罚。”值班民警张鸿良如释重负。

    7月12日清早,椒江的朱女士驾车从椒江驶往临海办事。6点左右,当她途经临海市沿江镇红光村路段时,正巧遇到一起交通事故:一位20来岁的江西小伙驾驶燃油助力车,开到路口时与一辆重型大货车发生碰撞,小伙当场受伤昏迷。

    路人见状,急忙给120打了电话,但是因为沿江镇一带出于郊区,无论是到椒江的医院还是到临海这边的医院都比较远,救护车开过来至少还需要40多分钟。但是看到浑身是血的小伙伤势严重,恐怕不能耽误太久。

    于是,朱女士赶紧跑下车,叫周边群众帮忙,一起把小伙抬到她车后座上,由她将小伙送去医院。

    当时小伙身上都是泥土,还有大滩的血渍,上车后,朱女士的后座坐垫立刻被染成了红色。朱女士也顾不上那么多,从最近的地方上了高速一路往临海疾行。

    因为道路不熟悉,朱女士误过了与临海市120急救车约好接应的临海南高速出口,最后在台金高速临海出口下。到临海市区后,朱女士说那昏迷的小伙苏醒了,因疼痛难受,在座位上反反复复不断呻吟,脸色苍白,这让她心里越来越着急。

    6时35分许,朱女士行驶到临海市江南街道靖江南路,看到前方有辆警车在行驶,就靠前向警察救助。

    当时警车上是临海市交警大队事故中队值班民警张鸿良等人。了解到这情况后,他们立即打开双跳灯,在前方当起了向导。

    途中,民警根据平时的工作经验,早晨去台州医院的道路太拥挤,哪怕开着警笛行驶速度也会很缓慢,不如送临海市第一医院道路通畅。果然,送到第一医院只花了7分钟。

    将朱女士和伤员带到医院后,由于又有另一起事故要处理,张鸿良和几名协警立即奔赴现场处理。

    直到事故处理后,他们才想起朱女士及受伤的小伙子。但是赶到医院后,发现朱女士已经离开了,也没有留下自己的名字和联系方式。

    张鸿良赶紧去翻附近的监控,终于查到了朱女士的车牌号。“当时在查她车牌号的时候,我们发现她急于送伤员,在市区路口有三个闯灯、压线违法行为,可以会导致朱女士产生违章受到处罚,”张鸿良觉得,朱女士是见义勇为,值得提倡和鼓励,不能让好人做了好事还要接受处罚,这也太冤了。

    接下来的几天,张鸿良一边联系朱女士调查更详细的情况,一边为朱女士办理手续,最终将朱女士的三条违章记录给消除了。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn