民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子不想离婚欲持刀参加开庭 法警发现果断没收

2017-07-18 07:55:34

来源:水母网   记者 李俊玲



    水母网7月18日讯 (YMG记者 李俊玲 通讯员 于思玮) 近日,烟台毓璜顶法庭法警妥善处置了一起当事人携带管制刀具进入法庭的事件,避免了一场恶性事件的发生。

    7月初,一个平常的工作日里,在当事人进入法庭前,执勤法警宋俊像往日一样,认真地对每位欲进入法庭的当事人进行安检,其中一位男子异常的神态、举止引起了宋俊的注意,具有丰富安保经验的他立即对该人进行了进一步的安全检查。不出所料,在该男子携带的手提包中,宋俊发现了一把长约26cm的管制刀具,并果断将其没收。

    没想到,该男子不仅没有意识到自己的错误,反而继续狡辩,声称刀是自己从网上买来玩的,花了1000多元,不能没收,并对宋俊言语威胁,出言不逊。面对这一情况,宋俊临危不乱、沉着应对,对该男子的威胁进行了有力的回击,并对其进行了批评教育。

    原来,该男子系周某和于某离婚案件中的被告于某。据其妻子周某透露,于某曾有吸毒史,由于无法忍受,周某提起诉讼离婚,但于某一直不同意,在此前的调解过程中,情绪也一直很激动。在接下来的庭审过程中,于某也不停地对原告周某进行言语威胁,甚至做出想要打人的举动,法警果断进行了制止,有效地维持了庭审秩序,保证了庭审的顺利进行。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn