民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子网恋"妙龄女"被骗 骗子:如此痴情第一次遇到

2017-07-18 07:52:11

来源:现代快报(南京)  



    两万元红包表真心,哪知“女友”是男人

    骗子:这样的“痴情男”第一次遇到

    一单身男子通过手机某APP交友软件结识了一名妙龄少女,短短半个月内,两人就从微信私聊发展到谈婚论嫁的地步。远在哈尔滨的“女友”还特地携带户口本“赶来”常州,说要与其立即领证结婚。面对“真爱”的多次考验,男子先后多次以微信转账的方式,给对方发送了寓意为“一生一世”、“生生世世”、“我爱你一生一世”、“爱你一生一世”等数额的红包。然而,总金额两万余元的红包,换来的“真爱”却是一名大老爷们。7月6日,武进警方远赴哈尔滨,将涉嫌诈骗的董某抓获归案。

    90后四川小伙李某,来常州打工多年,6月上旬,单身的他通过手机某APP交友软件,与一名自称任某的漂亮女子互加了微信好友。几番联系后,任某表示愿意到常州来跟李某结婚。

    6月19日,任某说要来常州,让李某给她打车钱,李某很开心,先后给任某打去了1100元路费,任某称当晚8点能抵达常州。

    其间,任某又以和房东吵架需支付退房费用、水电费、购买行李箱费用、餐费等理由,向李某多次索要红包,李某一一满足。

    当晚7点半,任某发来其微信定位,显示已抵达常州火车站,随即微信定位又显示其已到了李某暂住地所在乡镇,李某激动万分。但任某却提出要考验李某的真心,先后多次向李某索要1314元、2013.14元、5213.14元、3344元等寓意为“一生一世”、“生生世世”、“我爱你一生一世”的红包,并称“不收到红包,就不见面,见面后会把红包如数退还”。李某依约转账,直至向对方展示自己支付宝余额只有0.2元的截图后,任某失联了。

    6月26日,李某向武进警方报案。通过侦查,武进警方于7月6日赶赴哈尔滨某医院,将正在照顾女友的犯罪嫌疑人董某抓获归案。

    据今年28岁的董某交代,他在婚恋网上注册了多个女性账号,冒充妙龄少女骗取单身男子的钱财,但像李某如此“痴情”,前后共转账两万余元的男青年,他还是第一次遇到。

    据董某交代,他压根没来常州,所发的微信定位,只是微信上的虚拟定位。

    目前,涉嫌诈骗的董某已被武进警方刑事拘留。

 

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn