民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
佳世客南侧再添城市综合体 长安一号明年下半年投入运营

2017-07-18 07:31:28

来源:水母网   记者 邹春霞



佳世客南侧再添城市综合体

长安一号明年下半年投入运营

    水母网7月18日讯(YMG记者 邹春霞 实习生 刘凤仪 通讯员 宫升平)作为莱山区滨海街道办事处重点项目,“长安一号”预计明年下半年投入运营。该项目率先运用新技术,积极推广新工艺,率先安装新设备,“三新”并用,加快工程进度,提升工程质量,筑造建筑精品。

    现场:观海路西侧再添百米双塔楼

    昨天上午,记者来到观海路西、佳世客南长安一号综合体施工现场。远看去,塔吊林立的楼体围了半截绿色防护网,顶部周围有蓝色外防护架体,施工进度已在14层。

    “我们施工非常迅速,基本上每周一层。按照这个速度两栋塔楼十月底前就能封顶。”项目建设方烟台德泰置业工程经理陈平介绍,长安一号预计明年上半年达到验收条件,下半年进行交付。

    据介绍,长安一号项目总建筑面积8万多平方米,总共由两栋26层的双子塔楼建筑组成,塔楼建筑高度96.7 米,1-2层是商业,3-5层是LOFT办公。B座6-26为居住性公寓,A栋是酒店和由酒店统一管理的高级私人会所公寓。B栋是享受酒店服务配套的精装修公寓。

    记者从规划方案中看到,这个综合体立意“海之韵”,在建筑造型上采用如波浪般起伏的立面元素来表现大海跃动的旋律,主楼上点缀零星的窗户表现海面上波光粼粼的效果。

    亮点:入口道板可循环用

    记者跟随工作人员走进围档后的施工现场看一看。

    “你看,你脚下走的这条道路是可周转式钢板道路,它代替传统的砼地面,项目工程结束后可调拨新开项目使用,可重复周转多个项目,大大降低了项目的成本。”陈平介绍,项目很多亮点都体现在“可以循环利用”以及环保理念上。

    “我们项目的悬挑架底部全部是使用工地废旧材料,回收利用而做成的全封闭硬质防护,确保了施工人员的安全,防止了高空坠物的现象。”中建一局项目生产经理刘现伟介绍,悬挑架下部安置喷淋降尘系统,如遇扬尘或雾霾天气,就开启喷淋系统,使施工现场空气质量达到要求。

    记者在工地上,还发现一种定型化、工具式可拆卸、可周转的封闭式木工加工棚,里面安了吸音板,还安装了吸尘装置与工具式防护罩、防爆灯、灭火器材等,既能降尘降噪,还能杜绝噪音灰尘污染。“我们这场地上安装的是太阳能路灯,运用了临建太阳能光伏发电照明技术,节能环保措施及设施随处可见呢。”陈平说。

    新工艺:二维码记录建筑“成长”细节

    记者发现,长安一号项目有个与众不同的特点,就是在施工的楼体顶部安装蓝色的脚手架,说专业点儿叫“附着式升降脚手架”,也叫“爬架”。“这个爬架就是随着楼层施工进度走,安装方便、节省钢材、节省人力,能提高施工进度。”

    “你看,右手边柱子上有我们项目制作的二维码质量管理过程,每一根柱子上的二维码都记录了这根柱子从材料的进场验收到混凝土浇筑,最后到结构实体实测实量的全过程。”陈平介绍,二维码记录了这根柱子从“出生”到“长大”的一系列工序。

    项目方还介绍了一种叫“自粘混凝土节水保湿养护技术”,就是应用高分子吸水材料的快吸缓释水特性,成为一个固态的微型水库,然后通过毛细管的作用向混凝土养护面渗透,产品在混凝土养护时浇一次水后,在整个混凝土养护周期内持续保持混凝土表面湿润。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn