民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
继续雨!山东多地仍有暴雨 济南下班点雷阵雨

2017-07-17 13:59:13

来源:齐鲁网  



  齐鲁网7月17日讯(记者 高亚南)下了几天雨,山东的各地市的气温终于降下来了,本周前期,山东省降雨还将比较频繁,中央气象台预计,16日20时至17日20时,广东东部和南部沿海、广西西南部和南部沿海、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,广东东部沿海局地有大暴雨(100~140毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

  同时,在四川至黄淮一线,尤其是山东及其周边地区,低涡也将持续带来较强降雨。预计,16日20时至17日20时,山东南部、苏皖北部、河南中东部、四川盆地西部等地的部分地区有大雨或暴雨,局地伴有雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过60毫米。

山东继续发布雷电黄色预警

  山东省气象台于7月17日06时00分继续发布雷电黄色预警信号,预计今天白天到夜间,鲁南、鲁中和鲁西北地区仍将有雷电活动并伴有短时强降水。

  今天白天到夜间,全省天气阴,鲁南和鲁中的南部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风3~4级,鲁西北地区北风转南风3级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区32℃左右,其他地区30℃左右。

  18日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北和鲁中的北部地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区32℃左右,其他地区30℃左右。

  19日白天到夜间,全省天气阴有雷雨或阵雨转多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北和鲁西南地区34℃左右,其他地区32℃左右。

  昨天临沂青岛等地继续降大到暴雨

  昨天临沂、青岛、济宁等地继续降大到暴雨。截至昨天下午两点,48小时最大降雨量出现在临沭县,降水量达316.4毫米,当地八成水库超警戒水位运行,其中上石河水库超警戒水位0.58米,防汛人员紧急拓宽泄洪渠道,加大水库泄洪,基本解除预警。

  济宁南四湖二级坝、费县马庄水库也出现超汛限水位,昨下午分别进行入汛以来第一次开闸泄洪。强降雨造成昌乐、临沭等地农作物严重受灾,济宁24.5万亩农田出现积水,当地政府迅速启动“农业防灾救灾”应急预案,组织三千多台套疏通设备,三万人开展生产自救。省气象局昨天解除暴雨黄色预警,不过,今起三天,临沂、青岛、烟台、威海等市依然有中到大雨,局部暴雨,提醒各地做好防汛和地质灾害防范工作。

  济南17日下班时间有雷阵雨

  根据济南气象台消息,2017年7月17日7:00~8:30 阴有雷阵雨,南风3级,气温25℃左右;11:30~14:00 阴有雷阵雨,南风3级,气温28~31℃;17:00~19:00 阴有雷阵雨,南风3级,气温27℃左右。(点击查看:海丽气象吧丨权威!济南有特大暴雨? 纯属谣言!)

  青岛:强降水+8级风!继续雨雨雨!

  据青岛市气象台消息,今起连续三天青岛市仍雷雨不断,还可能出现暴雨和8级大风,记者从青岛市水文局获悉,7月15日8时至16日19时,全市平均降水量40.9毫米,各区市平均降水均超过了30毫米。水文部门监测数据显示,此次降水最大点出现在平度市袁家沟,35小时降水共达到175.0毫米,达到暴雨级别。

大泽山镇雨后河水湍急

原本干涸的河道又充满了河水

  枣庄全市有中雨 局部大雨

  枣庄市气象台2017年7月17日07时发布的天气预报,今天白天到夜间全市天气多云转阴有中雨局部大雨,并伴有雷电,偏南风2~3级雷雨时阵风6~7级,气温24~31℃;18日白天到夜间,阴间多云有雷雨或阵雨,偏南风3~4级雷雨时阵风6~7级,气温26~32℃;

暴雨致使枣庄东沙河水位暴涨

枣庄市区街道出现积水

  临沂大雨刷爆朋友圈 7小时内有雷雨或阵雨

这两天,临沂大雨刷爆了朋友圈。同样刷屏的还有今天结婚的一对新人。

  再大的风雨也阻挡不住爱情。因为临沂罗庄大雨导致路面积水严重,新人无奈只得用铲车、拖拉机接送迎亲,新郎更是背着新娘去酒店……

  根据临沂气象台消息,今天09时到15时,多云间阴,局部地区有雷雨或阵雨, 西南风3级, 雷雨地区雷雨时阵风7-8级,本时段气温:27~31℃。

17日菏泽雷阵雨转中雨

17日滨州雷阵雨

  暴雨季节 教你雨天如何安全“游”过积水

  如何判断水有多深?快速冲过有哪些隐患?随着暴雨季节的到来,行驶在道路中的汽车往往会遇到有大有小、有深有浅的积水地段,如何让汽车安全通过,成为不少司机的疑问。

  涉水切勿松油门

  切记涉水时油门不要松。如果水进入进气口,导致发动机熄火了,那就应该在原地等待救援,千万不要再试着启动了。如果涉水深度超过发动机舱盖,建议不要再行驶,立即熄火停车,否则容易发生“气门顶”。过水后,车主可以踩几脚制动。这样做可以用制动产生的热量把附着在制动器上的水汽给蒸发出来。

  跟随前车保安全

  雨中视线不好,路上到处是浅浅的积水,分道线难以看清。最好不要轻易涉水,如果真的要涉水,可以先等大型车过去,看看深度。如果涉水深度接近前大灯,行车时应该多警惕。稳住方向盘,低挡行驶,不要换挡和停车,缓慢均匀前进。此时,“前车之鉴”就是上佳之选,在保持安全距离的前提下,跟随前车行驶。

  半米水深为临界

  城市常见车型的最大涉水深度为:越野吉普车为60厘米,小轿车不能超过40厘米。如果水深超过车轮或汽车的最大涉水深度时,最好不要冒险通过。如果发现有多辆汽车熄火在积水路段,最好立即调头绕行。

  很多经济型轿车的轮胎比较小,车主可以通过轮胎高度判断车辆的最大涉水深度,最基本的经验就是轮胎的高度下探10厘米就是车辆涉水的最大深度。

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn