民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
大胆女司机带着9岁孩子酒后驾车 差点达到醉驾标准

2017-07-17 08:13:21

来源:水母网   记者 史崇胤



    水母网7月17日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 全福 先媛)近日,市交警一大队查获多名“奇葩”酒司机,有的司机明知自己酒驾违法,看到交警后车内8名朋友下车试图阻碍交警执法;有的女司机更是大胆,带着9岁的孩子酒后驾车,幸亏未发生交通事故。

    14日晚10时许,市交警一大队夜查小组民警正在芝罘区某路段设卡查车,两辆黑色吉普轿车由西向东驶来,由于两车车速较快,并且在接近设卡点处两车并未有减速的迹象。

    “在我们将两辆吉普车拦下后,发现两辆车内都有浓烈的酒精气味。”民警说道,在民警准备对两名驾驶员进行呼吸检测时,从两辆吉普车上下来了8名男子,他们不停向民警靠近,试图阻碍执法,民警立即对8人进行警告,并要求他们离开执法现场。

    通过呼吸式酒精检测发现,这两名驾驶员其中有一人涉嫌醉酒驾驶,体内酒精含量达到84mg/100ml,随后民警立即将其带至医院进行抽血检验。如果酒精检测达到醉酒标准,将被处以1—6个月拘役的刑事处罚,吊销驾照并处罚金。

    14日晚11时许,市交警一大队民警在夜间查车的过程中发现一辆白色吉普轿车,该车在看到民警设卡点后,立即转向周边一条胡同内,转进去后却发现这条路不通,随后被赶来的交警控制。

    “通过酒精检测发现这名女司机体内酒精含量为76mg/100ml,属酒后驾驶,但差点就达到了醉酒驾驶的标准。”民警依法暂扣了她的驾驶证,在对其进行处罚时,细心的执勤交警发现车内竟然坐着一名9岁的孩子,民警立即对该名女司机进行询问并对其进行口头教育,女司机也认识到自己的错误和不负责任,在民警处罚过后,女司机喊来了自己的朋友,将车开回了家。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn