民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
何超:已走出里约阴霾 对成绩满意想欣赏风景

2017-07-17 08:11:04

来源:腾讯体育   文/杨昕雨



  腾讯体育7月17日布达佩斯讯(文/杨昕雨)当地时间7月16日,2017国际泳联世锦赛进入第3日争夺,跳水男子1米板决赛,上届世锦赛3米板冠军何超以1.2分之差负于队友彭健烽,屈居亚军。经历了里约奥运爆冷出局的阴霾后,何超表示自己已经忘记过去重新起航,对于今天的表现很满意,接下来只想休个假好好欣赏布达佩斯的风景。【专题】【回放】【集锦】

 

  谈到获得亚军的感受,何超表示:“我已经尽了最大努力,1米板毕竟不是主项,这个成绩还是挺让我满意的。接下来只想放个假,好好欣赏一下布达佩斯的风景。这几天很辛苦,每天都要来训练和比赛,想把这边著名的景点都看看,比如链子桥、渔人堡。”

  去年里约奥运会男子三米板预赛中,何超受到露天“妖风”的影响,6个动作中4个出现失误,被爆冷淘汰。其中第3跳更是出现重大失误,身体斜着入水,只拿到27.75分。赛前,很多人预测何超是最有可能拿到3米板金牌的人,这个意料之外的出局让现场媒体和观众惊讶不已。赛后,何超本人也是表示“非常失望,不想找任何理由”。

  近1年的时间过去,何超表示自己现在已经走出阴影,重新起航了。“这一年对我来说在刚开始时有些难过,但后来也在慢慢调整,现在已经想不起里约发生的事情了。”

  很多人认为本次世锦赛何超参加1米板是为了重新证明自己,但他本人却否认了这个说法,因为3米板和1米板从技术上讲完全是两个不同的项目。何超说:“这两个项目其实不能相提并论,3米板跳的动作都是以抱膝为主,但是1米板是以躯体为主,所以1米板练的再好和3米板也挂不上钩。有些人可能在1米板上很有天赋,但是3米板却很差,所以这两各项目虽然都属跳水但完全不同。”

责任编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn